Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Еще могу предложить новогодние блюда рецепты.
Новогодний салат «Календарь»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298196.jpg
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности  натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!

0

2

Да уж, время летит незаметно, я лето не видел, а уже холода начинаются!  :canthearyou:

0

3

А еще  рецепты  меню на 2022 год тигра.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297325.jpg
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2022. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный!

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/463/sm_462433.jpg
Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Бекон (варёно-копчёный) - 100 г (4 полоски)
Моцарелла - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка

Подготовить продукты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.
Перемешать хорошо начинку.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.
На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.
Свернуть все заготовки в рулетики.
Каждый рулетик обернуть беконом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.
Приятного аппетита!

+1

4

Легкий рецепт, как приготовить красивый салат в виде дракона на новый год из яиц, плавленого сыра и болгарского перца! Готовится легко, а получается очень вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/692/sm_691157.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Сыр плавленый (типа "Дружба") – 210 г (3 упаковки)

  • Яйца – 5 шт.

  • Перец болгарский красный – 200 г

  • Чеснок – 10 г (по вкусу)

  • Майонез (любой жирности) – 50 г

  • Соль – по вкусу

  • Маслины без косточек – 10 г

  • Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец выбирайте мясистый и лучше красного цвета - так салат получится ярче. Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.

  • Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте перец кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите сладкий перец до маленьких кусочков. (Можно натереть его на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.) Отожмите лишний сок.

  • Плавленый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в глубокую миску.

  • Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.

  • Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру и яйцам. Заправьте салат майонезом. Подсолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Подготовьте плоское блюдо для подачи салата. У меня это тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая ей форму дракончика (см. фото).

  • На заготовку сверху аккуратно выложите измельченный сладкий перец, оставляя свободными животик и крылья дракона.

  • Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке и декорируйте животик дракона.

  • Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на крылья и хребет дракона.

  • Маслины нарежьте тонкими полосками и украсьте хребет и животик.

  • Глазик сделайте из белка и маслины. Ротик тоже сделайте из маслины.

  • Перед подачей украсьте блюдо на своё усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона и добавила веточки укропа.

  • Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.

Приятного аппетита!

+1

5

У нас вна все праздники фишка- это торт. Ищем всегда новые идеи для него. Вы их сами печете ?

0

6

Мы тоже любим есть выпечку. Торты тоже. Но, сами их не делаем. Покупаем больше готовые.

0

7

Вы его покупали  готовый или под заказ заказывали ? Сколько у него слоев было ?

0