ДикарочкА написал(а):А вот "Мастера и Маргариту", сколько пробовали фильм или сериал сделать.. близко не то) да?)
Пожалуй, соглашусь! Последний 10 ти серийный, вообще, не понравился. 4 х серийный, Ю. Кары сам по себе неплохой был, там где Гафт Воланда играл, но, опять же, с книгой не сравнить. Наверное потому, что книга необыкновенная, её невозможно экранизировать без урона. А вот спектакль на Таганке, помню, произвёл впечатление!
Кстати, ещё пару примеров удачных, на мой взгляд, экранизаций вспомнились. Например, "Доктор Живаго", не американский фильм, конечно, а русский сериал. Не знаю, кому как, а мне книга показалась скучноватой и трудночитаемой, стихи у Пастернака явно лучше получались, чем проза, а фильм с удовольствием посмотрел.
Тоже самое можно сказать про "Преступление и наказание". Тут, конечно, можно спорить, но книгу не каждый осилит, язык Достоевского переварить не всем дано, а фильм получился очень неплохой.
И , наконец, рискну пойти против течения и заступиться за последнюю экранизацию "Золотого телёнка", которую только ленивый не ругал, а мне вот понравилось! Меньшиков прекрасно сыграл и другие актёры, и максимальное соответствие тексту книги очень к месту было.
Вообще, в формате небольшого сериала (около 10 ти серий), по моему, такие масштабные произведения экранизировать легче. Максимально точное следование тексту, хорошие актёры, постановка, работа оператора без излишних вывертов и изысков, просто, добротно, профессионально, и получается вполне прилично. ))
- Подпись автора
Не учите меня жить!