Тирамису
1. Три яйца.
2. 5-6 столовых ложек сахара.
3. Бисквит Савоярди. Продается в магазинах. Выглядит так:
4. Сыр Маскарпоне 500 гр.
5. Щепотка соли.
6. Кофе сваренный или растворимый. Можно давить в него ликер по вкусу.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Маскарпоне размять до мягкого состояния.
Аккуратно ввести желтки в маскарпоне. Ложкой, деревянной или пластиковой лопаткой. Миксер не использовать.
Белки взбить с солью до очень густой пены. Легче взбивать белки охлажденные + щепотка соли.
Аккуратно ввести взбитые белки в маскарпоне. Ложкой или лопаткой. Не взбивая, а нежно перемешивая. Крем готов.
На дно формы, наносим небольшой слой крема.
Обмакиваем бисквит в кофе, слегка обмакиваем, и укладываем первый слой бисквита.
Сверху покрываем кремом.
Следующий слой бисквита и еще раз крем.
Сухой какао просеиваем через ситичко, засыпая всю поверхность крема.
Ставим в холодильник.
Кушаем часа через 3.
Можно с кофе экспериментировать, например: вместо амарето добавить бейлиз или коньяк.
Отредактировано Геката (18-04-2011 06:14)