Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

ЯRUS - новости России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты (Не выпечка)>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тирамису

1. Три яйца.
2. 5-6 столовых ложек сахара.
3. Бисквит Савоярди. Продается в магазинах. Выглядит так:

http://s44.radikal.ru/i103/1104/79/2c618ced747dt.jpg     http://s56.radikal.ru/i154/1104/20/406caa3e0e87t.jpg

4. Сыр Маскарпоне 500 гр.
5. Щепотка соли.
6. Кофе сваренный или растворимый. Можно давить в него ликер по вкусу.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
Маскарпоне размять до мягкого состояния.
Аккуратно ввести желтки в маскарпоне. Ложкой, деревянной или пластиковой лопаткой. Миксер не использовать.
Белки взбить с солью до очень густой пены. Легче взбивать белки охлажденные + щепотка соли.
Аккуратно ввести взбитые белки в маскарпоне. Ложкой или лопаткой. Не взбивая, а нежно перемешивая. Крем готов.
На дно формы, наносим небольшой слой крема.
Обмакиваем бисквит в кофе, слегка обмакиваем, и укладываем первый слой бисквита.
Сверху покрываем кремом.
Следующий слой бисквита и еще раз крем.
Сухой какао просеиваем через ситичко, засыпая всю поверхность крема.
Ставим в холодильник.
Кушаем часа через 3.

Можно с кофе экспериментировать, например: вместо амарето добавить бейлиз или коньяк.

Отредактировано Геката (18-04-2011 06:14)

0

2

помню пробовал тирамису, но кажись без бисквита. понравилось больше, чем с бисквитом.

0

3

FreeThinker написал(а):

помню пробовал тирамису, но кажись без бисквита. понравилось больше, чем с бисквитом.

В таком случае, Вы просто ели сыр марскарпоне ложкой.
ПыСы: тирамису без бисквита  - это как борщ без капусты. Только не говорите, что и борщ без капусты Вам нравится больше, чем с капустой.

Отредактировано Геката (20-04-2011 21:29)

0

4

Геката написал(а):

В таком случае, Вы просто ели сыр марскарпоне ложкой.

не знаю, может и был там совсем тонкий слой бисквита, насквозь пропитанный остальными ингредиентами. если был, то как бисквит он едва ощутим. мне в таком виде понравилось больше, чем подобие выпечки.

0

5

FreeThinker написал(а):

не знаю, может и был там совсем тонкий слой бисквита, насквозь пропитанный остальными ингредиентами. если был, то как бисквит он едва ощутим. мне в таком виде понравилось больше, чем подобие выпечки.

Он там был. Почему нужно выбирать именно тот бисквит, который я показала. Потому, что как только вы его опускаете в кофе, он мгновенно втягивает кофе в себя.  Далее вы его укладываете, сверху крем, и бисквит получается почти воздушным. Если передержите бисквит в кофе, то сильно его размочите и он в кофе, и останется. Этот  бисквит, не подойдет для торта.

0

6

Торт "Пломбир" без выпечки

http://images.vfl.ru/ii/1602750365/f8da5b10/31945574_m.jpg

Ингредиенты:

Печенье  — 250 г
Масло сливочное  — 225 г (125 г — для основы, 100 г — в крем)
Ванилин  — по вкусу
Яйца  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 3 ст. ложки
Молоко  — 400 мл
Сахар  — 1 стакан (стакан объемом 200 мл)

Как приготовить

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в чашу. 125 грамм масла растопите в микроволновой печи. Добавьте растопленное масло к измельченному печенью. Перемешайте ложкой. Перетрите печенье с маслом хорошо руками, чтобы оно им пропиталось равномерно. Возьмите разъемную форму и выложите 2/3 часть печенья с маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Утрамбуйте очень сильно ладонью. Уберите в холодильник. Сделайте крем. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 36-40 градусов. В отдельной чаше смешайте яйца, ванилин и сахар. Через сито введите муку. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте 2 половника теплого молока и размешайте венчиком. После поставьте молоко опять на огонь, добавьте яично-молочную смесь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике от 1 до 2 часов. Важно, чтобы крем загустел! Охлажденный крем выложите на корж. Посыпьте оставшейся крошкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. По истечении времени достаньте торт из морозилки, снимите форму. Перед подачей торт нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

0

7

Персики в меду

http://images.vfl.ru/ii/1602753136/843056dd/31945985_m.jpg

Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными. Персики выбирайте плотные и хорошо отделяющиеся от косточки. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, так же как и печенье. Белый сахар можно заменить на тростниковый, тогда десерт будет иметь легкий карамельный вкус. Десерт получается очень вкусным, но стоит учесть, что мед может вызвать аллергическую реакцию.

Ингредиенты:

Персики  — 2 шт.
Сок лимонный  — по вкусу
Печенье  — 50 г
Сахар  — 30 г
Масло сливочное  — 35 г
Желток яичный  — 1 шт.
Мед  — 2 ч. ложки

Как приготовить

Фрукты вымойте и обсушите. Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску. Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики. Можно запечь персики в индивидуальных формочках. Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0