Всем привет!Я ищу новые рецепты и формы булочек. Поделитесь пожалуста своими секретами.
Сдоба и булочки.>>
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться204-02-2011 13:39
Мой секрет прост- прошу супругу испечь булочек.
Очень вкусно получается
Поделиться304-02-2011 14:07
Элин-Блю, Здравствуйте.... Вас только булочки интересуют....(?) Можно испечь тортик, очень простые есть в приготовлении...
Мне нравятся вот такой рецепт булочек с маком...
Вам потребуется...
4 стакана муки.
1 пачка сливочного масла /200-250 гр/.
2 яйца.
1 стакана молока.
2 ст. ложки сметаны.
1/3 пачки дрожжей / примерно 30 гр./ - или 1 пакет сухих.
3 ст. ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
Мак + сахар для начинки.
Итак.... Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин растопить, добавить сметану, яйца, сахар, соль, молоко /в котором предварительно были растворены дрожжи/ - размешивать ингредиенты ложкой... затем добавить муку => тесто замешивать руками. Из-за большого количества жира, тесто не прилипает. Приятно с ним работать Затем.... тесто оставить на 1 час, чтоб подошло.
Через час: Разделить тесто на 2 части. Сначала одну раскатать тонким листом, примерно 30 на30 см, смазать пласт раст. маслом, посыпать сахаром и маком => закатать рулетом, и разрезать на кольца, примерно 3 см => Каждое кольцо соединить с оной стороны по принципу розы /понимаете о чем я (?)/ при выпекании они будут раскрываться как бутоны роз.
Ставить в горячую духовку 200-250 градусов, пример на 15 мин..... Смотрите сами, как зарумянятся.
Со второй частью, поступить аналогично.... Очень вкусные получаются....
Приятного чаепития.
Примерно, вот так должно получиться.... Только у меня они больше раскрываются.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться405-02-2011 01:26
Спасибо за рецепт я обезательно попробую.
Поделиться507-02-2011 14:37
Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться607-02-2011 16:25
Я в пекарне покупаю.. Там вкуснее, чем у меня получается...
Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами балуетесь (?) /блин.... слюна потекла/
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться707-02-2011 17:22
Хорошо когда есть специализированные лавочки.... у нас редко где выпекают вкусные булочки. Sanka, небось круассанами балуетесь (?) /блин.... слюна потекла/
У нас возле дома просто офигенная пекарня есть... Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется) люблю со всякими начинками, особенно с запеченными овощами. Ням...
Или лепёшки запечённые с луком и чесноком.
Я вот нашла фотку нашей пекарни...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться807-02-2011 22:43
Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)
Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке
Поделиться907-02-2011 22:44
Я вот такие тонкие батоны (не знаю как это правильно по русски называется)
Это "Французкие богеты" разновидность ботонов. В нашей пекарне(где я работаю) их тоже пекут.Класная пекарня на фотке
Поделиться1008-02-2011 19:01
Sanka, жестокий ты человек..... /задавилась слюной/ даже запах чувствую.... Хочу (!!!)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1108-02-2011 19:30
Sanka, жестокий ты человек
Да не.. Я добрая, только вредничаю...
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1208-02-2011 21:05
Это "Французкие богеты"
у французов ещё бриоши есть. вкусная вещь.
Поделиться1309-02-2011 12:52
Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.
Поделиться1410-02-2011 15:12
Блин, ребята!!! Из за вас теперь придётся топать в пекарню....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1515-02-2011 02:26
добавляют какао прямо в тесто.Необычно и очень красиво.
Я с какао выпекаю кекс "зебра".... вкусно и, действительно, красивый получается.... Знаете рецепт (?)
Раз работаете в пекарне, думаю, вас нечем удивить
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1615-02-2011 04:26
Я с какао выпекаю кекс "зебра"
Я практически не пеку. У меня что то не получается... Если и получается, то вроде вкусно, а вид ну прям не такой какой то....
- Подпись автора
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам пойти
Поделиться1715-02-2011 16:56
Vishenka Вы не правы каждого человека можно чем нибуть да и удевить.А в пекарне я работаю совсем недавно.
Поделиться1815-02-2011 18:40
Я практически не пеку. У меня что то не получается...
Sanka, не сдавайся
Сметанный кекс "Зебра"
Для теста потребуется:
5 яиц.
1 1/2 стакана сахара.
1 стакан сметаны.
200 гр. сливочного маргарина /растопить/.
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
2 стакана муки.
Все смешать..... яйца с сахаром + сода + маргарин + сметана + мука.
Получившуюся массу разделить на две части, в одну из которой добавить какао. Выкладывать в форму столовой ложкой, по центру.... ложку светлого, сверху ложку темного теста, т.к оно не густое, то будет растекаться и при выпекании получатся полосы.... как у зебры
Я еще сверху кидаю бруснику, для кислинки..... и в духовку.
Затем еще горячий кекс сверху заливаю сметанным кремом /сметана + сахар + чуть-чуть лимонной кислоты/ = Получается очень нежное и сочное лакомство....
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1915-02-2011 20:42
Мне то же бриоши нравятся.Единственная булочка в каторую добавляют какао прямо в тесто.
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао
Поделиться2016-02-2011 12:46
FreeThinker написал(а):
хмм может я какие-то другие бриоши ел, но они вообще-то делаются без какао
Бриоши в нашей пекарне пекутся с какао и добовляют к этому или орехи,или термо-шоколад, или изюм, вобщем что душе угодно:)