Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты мясные

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме предлагаю выкладывать хорошие рецепты мясных салатов(салаты из мяса говядины, свинины,языка и так далее)

0

2

Салат с говядиной «Варвара»

300 г отварной говядины
200 г отварного куриного мяса
5 яиц, сваренных вкрутую
150 г зеленого горошка
2 яблока
1 ч. ложка лимонного сока 250 г майонеза

Мясо измельчить. Яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть салат лимонным соком и дать настояться в течение 20 минут. Затем заправить салат майонезом, выложить в салатник, украсить зеленым горошком.

0

3

Салат со сладким перцем «Болгарочка»

400 г отварной говядины
300 г лечо
4 клубня отварного картофеля
200 г консервированного болгарского перца
3 головки репчатого лука
2 яблока

Мясо, перец и составляющие лечо мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом от лечо и выложить в салатник.

Салат с редькой «Кантри»

200-300 г отварной говядины
1 крупная редька
3 крупные головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла 250 г майонеза
Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать и припустить в растительном масле.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат майонезом, посолить, выложить в салатник.
Перед подачей на стол салат рекомендуется охладить.

0

4

Салат-коктейль «Пикантный»

200 г свинины
100 г хрена
2 крупные головки репчатого лука
4 ст. ложки майонеза
Зелень петрушки и укропа Зеленый лук
1 ч. ложка лимонного сока
'/2 ч. ложки сахара Соль
Отварную свинину нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
Хрен натереть на мелкой терке. Смешать тертый хрен с сахаром, добавить лимонный сок. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат с говядиной и грецкими орехами

300 г отварной телятины
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст. ложка кориандра
50 г майонеза
100 г сметаны
Мясо мелко нарезать. Орехи измельчить. Смешать сметану и майонез.
Мясо, орехи и кориандр смешать. Заправить салат соусом из сметаны и майонеза.

0

5

Салат с ветчиной «Три поросенка»
200 г ветчины
100 г копченого мяса
3 яйца, сваренных вкрутую
1 морковь
3 ст. ложки зеленого горошка
150 г майонеза
Зелень петрушки

Морковь отварить в подсоленной воде до готовности, охладить.
Ветчину, мясо, яйца и морковь нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Выложить в салатник.

Салат с болгарским перцем «Холодное платто»

100 г отварной говядины
100 г отварной свинины
100 г красного болгарского перца
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса
Зелень укропа
Красный молотый перец Соль

Свинину и говядину нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами, укроп порубить, перец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты.
Для приготовления соуса смешать растительное масло с уксусом, добавить соль и молотый красный перец.
Заправить салат приготовленным соусом, выложить в салатник.

0

6

Салат мясной с овощами «Радуга»

400 г отварного мяса
5 клубней отварного картофеля
2 огурца
2 вареные моркови
2 ст. ложки тертого хрена
2 помидора
1 яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую 100 г сметаны
Зелень укропа

Мясо и картофель нарезать кубиками. Огурцы и вареную морковь нарезать соломкой.
Помидоры нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Яйца и укроп мелко порубить.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить в салатник.

Салат с консервированными овощами «Масленица»

300 г отварного мяса 3 клубня отварного картофеля 2 консервированных огурца
1 консервированный помидор
2 яблока
3 яйца, сваренных вкрутую
150 г консервированного зеленого горошка
2 головки репчатого лука
200 г майонеза
1 лимон
Черный молотый перец Соль

Отварное мясо, картофель, огурцы и помидор мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Яйца мелко порубить, лук нашинковать. Лимон очистить и измельчить.
Смешать все ингредиенты, включая зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник. Украсить зеленым горошком и дольками лимона.

0

7

Салат с крольчатиной «Зайка моя»

300 г отварной крольчатины
4 клубня отварного картофеля
2 яйца, сваренных вкрутую
2 соленых огурца
1 соленый помидор
300 г квашеной капусты
200 г майонеза
Мясо, огурцы и помидор мелко нарезать. Яйца порубить. Картофель нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, включая квашеную капусту, заправить салат майонезом и выложить в салатник.

Салат с говядиной «Анталия»

200 г жареного мяса говядины
2 ст. ложки муки
2 свежих огурца
5 клубней отварного картофеля
2 головки репчатого лука
1 свежее яблоко
100 г зеленого салата
'/2 банки консервированного зеленого горошка
150 г майонеза
Сок половины лимона
Молотый черный перец
Базилик
Соль
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать с измельченным базиликом, дать настояться в течение 30 минут. Каждый кусочек слегка обвалять в муке, обжарить на сильном огне в растительном масле. Готовое мясо остудить.
Отварной картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить, добавить к нему 50 г мелко нарезанных листьев салата, массу перемешать, выложить в объемную посуду. Огурцы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Мясо смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек, заправить салат майонезом, лимонным соком, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, украсить огурцом, нарезанным кружочками, зеленым горошком и листьями салата.

0

8

Салат с копченой свининой и корнишонами

200 г копченой свинины
100 г корнишонов
3 клубня отварного картофеля
2 яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 свежий помидор
50 г сельдерея
50 г эстрагона
50 г салата
150 г майонеза
Соль

Копченую свинину и корнишоны нарезать ломтиками. Картофель, яйца и свеклу нарезать небольшими кубиками. Сельдерей, эстрагон и салат измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Лук и помидор нарезать кольцами, выложить по краю салатника в несколько слоев.

Салат из свинины с фасолью

200 г вареной свинины
200 г фасоли
2 вареные моркови
3 зубчика чеснока Зелень укропа и петрушки Базилик
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка уксуса
Молотый черный перец
Соль
Предварительно замоченную фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Свинину и морковь отварить, охладить.
Мясо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, выложить массу в салатник, посыпать сахаром, посолить, поперчить,залить растительным маслом и уксусом. Украсить салат листьями базилика.

Салат с ветчиной и грибами

200 г ветчины
100 г сыра
100 г соленых грибов
100 г гренок
4 яйца, сваренных вкрутую
2 головки репчатого лука
50 г кинзы
200 г майонеза

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить до образования хрустящей корочки на растительном масле, остудить.
Ветчину нарезать ломтиками, грибы нарезать аккуратными кусочками, сыр натереть на крупной терке. Яйца и лук мелко порубить.
Смешать все компоненты, добавить нашинкованную кинзу. Заправить салат майонезом и выложить в салатник.

0

9

Сегодня делала вот такой салатик, мне очень понравился он.Делается просто и быстро.

Салат из языка,соленых огурчиков и яиц

8 яиц
пол языка говяжьего(предварительно сваренного)
1 луковица
20 маленьких огурчиков соленых (из банки , в магазинах во всех продаются мелкие корнишончики соленые)

Яйца потереть на мелкой терке, язык порезать кубиками и огурчики и лук тоже мелко порубить, всё перемешать и заправить майонезом.

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

10

Салатик для праздника. Попробуйте-удивитесь, как необыкновенно вкусно.
Копчаная курица, лучьше пару окорочков (грудка суховата), гроздь белого крупного винограда, 1 апельсин, ананасы консервированные, маринованый лук, кедровые орешки, майонез. Приступим: копченые окорочка режьте как вам нравиться, лук маринуем так: сахар, соль, уксус и заливаем горячей водой, не кипятком. 1 крупную луковицу. Режете мелко. Далее каждую дольку апельсина чистим от пленочек и режем. Ананас 4-5 колечек вымачивается в теплой воде и тоже режеться. Виноград режется вдоль длинненькими полосочками. Орешки обжарить. Все слаживается в миску, мар. лук очень хорошо отжать перед добавлением в салат. Перемешиваем, заправляем майонезом, оставляем на 20-30 минут и пробуем. Если необходимо подсолить-солим. Если на ваш вкус чего-то маловато-добавьте. Но в любом случае - это СУПЕР. Моя свекровь категорически не признает фрукты в салатах, но этот хомячила за обе щеки и хитренько улыбалась.

0

11

Салат с копченой курицей и рисом

http://images.vfl.ru/ii/1602745692/08b1e61b/31944658_m.jpg

Вкусный салат можно сделать более сытным, добавив в него отварной рис. Такое блюдо можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Готовится оно из любой копченой части курицы или индейки. Вместо соли допустимо нарезать соленый или маринованный огурец. Лучше всего заправлять блюдо майонезом, а не сметаной.

Ингредиенты:

Крылья куриные копченые  — 3 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт. (отварное)
Кукуруза  — 100 г (консервированная)
Рис  — 150 г (отварной)
Лук репчатый  — 1 шт.
Майонез  — 3 ст. ложки (любой жирности)
Соль  — 4 щепотки
Перец черный молотый  — 2 щепотки

Как приготовить

Заранее отварите и остудите рис. Отварите и остудите куриные яйца. Остуженный отварной рис выложите в глубокую емкость. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад, выложите ее в емкость. Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Счистите мякоть с копченых куриных крыльев, удаляя косточки. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте в емкость. Таким же образом нарежьте и добавьте репчатый лук. По желанию его нарезку можно замариновать на 5-10 минут в яблочном уксусе. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Выложите салат на блюдо или в тарелки, подайте к столу или охладите в холодильнике.

0

12

Вот отличный  мясной салат.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/225/sm_224077.jpg
Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом. Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить яичную смесь на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду и поджарить яичный блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулеты и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом. Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет. Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.
Приятного аппетита!

0

13

Это вкусно - рецепты салатов.
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350702.jpg
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!

0

14

Заинтересовал салат с ветчиной. Спасибо за рецепт!

0

15

Это вкусно - новогодние блюда рецепты.
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693044.jpg
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Праздничный салат "Красотка" (без майонеза)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227249.jpg
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты
(на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:

Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов.

+1