Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грехи и их прощение

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

…Ничего не бойся, и никогда не бойся, и не тоскуй. Только бы покаяние не оскудевало в тебе – и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей Земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся. Да и совершить не может совсем такого греха великого человек, который бы истощил бесконечную Божью любовь…

В истории и современности существовало и существует много людей, совершивших чудовищные злодеяния, потрясшие общество, например Гитлер, Чикатило и другие. Неужели у таких преступников есть шанс замолить свои грехи и получить прощение у Бога, попасть в рай в конце концов? И что же вообще получается - можно грешить сколько и как угодно, главное потом раскаиваться в содеянном, и вот вам - прощение?

0

2

FreeThinker странная теория.. но похоже, если учесть что Бог всепрощающ, то выглядит все именно так и даже те кто много зла совершил на земле, но потом раскаялся вполне способны заслужить его прощение, в крайнем случае именно так можно понять эти слова..А ты сам что думаешь?)

0

3

ДикарочкА написал(а):

А ты сам что думаешь?)

хмм похоже на какой-то лотерейный билет в рай или на лицензию на убийство, а точно на то, чтобы делать всё, что вздумается. главное, раскаиваться не забывай потом. возникает вопрос, а зачем и для того тогда вообще ад создан?

0

4

FreeThinker, а почему вы так уверены в существовании ада?
Идея с замаливанием грехов мне тоже кажется абсурдом. Например, в случае с тем педофилом-американцем в соседней теме. Получается, что кто-нибудь, укравший из лавки хлеб приравнивается к этому...

0

5

FreeThinker написал(а):

И что же вообще получается - можно грешить сколько и как угодно, главное потом раскаиваться в содеянном, и вот вам - прощение?

Меня тоже интересует этот вопрос :D

0

6

шаловливая пиранья написал(а):

FreeThinker, а почему вы так уверены в существовании ада?

я не уверен в его существовании. просто одна эта цитата можно сказать превращает всю религию в какую-то сказку. недоработки какие-то, так сказать.

нат999 написал(а):

Меня тоже интересует этот вопрос

если что, то всегда можно на бесов всё свалить. разве не так? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

FreeThinker написал(а):

если что, то всегда можно на бесов всё свалить. разве не так?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Вот, дались тебе эти бесы!

0

8

FreeThinker написал(а):

недоработки какие-то, так сказать

Нет, от чего же очень даже все продумано, причем мыслили глобально. Вспомните, сколько церковь заработала на системе индульгенций. Да и вообще, кто из власть имущих и иже с ними не грешен. Что ж их от церкви отгонять что-ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Нет, конечно, мы им лучше предложим прощение и нашего полку прибыло. Неужели церкви нужны тусклые ни кому не интересные праведники? Они пусть лучше исполняют роль живой или посмертной иконы, на лучшее все равно не годяться. А свои ряды любая религия должна пополнять, где ж их взять-то чистых и невинных, в колыбели только. Ведь природа человеческая не ложиться в каноны святости, так что все продумано, все учтено.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

9

FreeThinker написал(а):

Неужели у таких преступников есть шанс замолить свои грехи и получить прощение у Бога, попасть в рай в конце концов? И что же вообще получается - можно грешить сколько и как угодно, главное потом раскаиваться в содеянном, и вот вам - прощение?

Да, по церковному, получается , что есть. Во всяком случае был у них у всех такой шанс, пока они живы были. А вот у бедного студента - самоубийцы нету. (Это я всё о том же).
Церковь стремится к власти над человеком, над любым, лишь бы живым, потому и готова принять в своё лоно любого, кто пойдёт на поводу, без оглядки на его прошлые дела.
Это богу всё равно, с какой душой беседовать, живого человека или уже мёртвого, а те, кто присвоил себе звания его наместников, только с живыми общаться умеют, но уж среди этих никем не брезгуют. :)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

10

FreeThinker написал(а):

И что же вообще получается - можно грешить сколько и как угодно, главное потом раскаиваться в содеянном, и вот вам - прощение?

А ты считаешь, что это так просто?

FreeThinker написал(а):

Да и греха такого нет и не может быть на всей Земле, какого бы не простил Господь воистину кающемуся.

Ведь в этом предложении, главным является именно "воистину кающемуся".
Что бы раскаяться в своих грехах, мало пройти обряд покаяния в церкви или произнести некую молитву или сказать, что сожалеешь о содеянном. Надо действительно осознать свою неправоту и изменить самого себя с тем, что бы больше так не поступать. Можно, конечно, обмануть людей, но как ты обманешь Бога, который не только слушает твои слова, но и видит твою душу?
И конечно же у американского педофила есть шанс на прощение, вот только сможет ли он изменить свою сущность?

0

11

Alisa написал(а):

Нет, от чего же очень даже все продумано, причем мыслили глобально. Вспомните, сколько церковь заработала на системе индульгенций. Да и вообще, кто из власть имущих и иже с ними не грешен. Что ж их от церкви отгонять что-ли? Нет, конечно, мы им лучше предложим прощение и нашего полку прибыло. Неужели церкви нужны тусклые ни кому не интересные праведники? Они пусть лучше исполняют роль живой или посмертной иконы, на лучшее все равно не годяться. А свои ряды любая религия должна пополнять, где ж их взять-то чистых и невинных, в колыбели только. Ведь природа человеческая не ложиться в каноны святости, так что все продумано, все учтено.

отлично сказано, добавить нечего.

S@nder написал(а):

А ты считаешь, что это так просто?

зависит от человека. если нормальный человек решит, к примеру, ограбить банк и при этом пристрелит пару охранников, то, конечно же, он будет сожалеть об убийстве невинных и будет раскаиваться в содеянном. если человек в порыве злости и отчаяния выйдет в толпу людей и начнёт всех подряд резать ножом, а потом придёт в себя и начнёт раскаиваться в том, что натворил, то опять же получается, ему сойдёт это с рук?!

S@nder написал(а):

Что бы раскаяться в своих грехах, мало пройти обряд покаяния в церкви или произнести некую молитву или сказать, что сожалеешь о содеянном. Надо действительно осознать свою неправоту и изменить самого себя с тем, что бы больше так не поступать.

осознать свою неправоту и от души сожалеть о содеянном может и тот же Гитлер. однако это не изменяет факта, что миллионы людей уничтожены его руками. и что же теперь, раз он искренне покаялся от всего сердца и осознал свою неправоту, то ему прямая дорога в рай?

S@nder написал(а):

Можно, конечно, обмануть людей, но как ты обманешь Бога, который не только слушает твои слова, но и видит твою душу?

а почему сразу обманывать-то? может человек и в самом деле раскаивается, но после того, как совершил тяжкие преступления. они должны остаться безнаказанными?

S@nder написал(а):

И конечно же у американского педофила есть шанс на прощение, вот только сможет ли он изменить свою сущность?

насчёт педофила вообще можно долго рассуждать. а виноват ли он вообще, что он болен? ведь нормальному человеку не придёт в голову насиловать детей, для него это просто отвратительно. просто педофил болен педофилией, шизофреник болен шизофренией, у другого болит сердце, у третьего нога - опять же, педофил не виноват, что он именно педофилией болен. а кто его, педофила, таким создал - разве не Бог? или почему Бог не избавил его от этой болезни?
да и опять же, ну покаится он от всей души, ну изменит он свою сущность - это разве меняет факт, что он изнасиловал сотни детей?

а всё вместе доказывает ещё раз, что вся религия придумана человеком. ибо такие лазейки для себя самого только он может придумать.

0

12

FreeThinker написал(а):

если нормальный человек решит, к примеру, ограбить банк и при этом пристрелит пару охранников, то, конечно же, он будет сожалеть об убийстве невинных

Вот только вопрос, о чём сожалеть? О том, что убил или о том, что грозит пожизненное. Если человек пошёл на ограбление с оружием, то морально он уже готов убить и вряд ли он потом будет сожалеть о том, что отнял жизни.

FreeThinker написал(а):

если человек в порыве злости и отчаяния выйдет в толпу людей и начнёт всех подряд резать ножом, а потом придёт в себя и начнёт раскаиваться в том, что натворил, то опять же получается, ему сойдёт это с рук?!

Удивляюсь- как это у тебя просто всё получается. Злость и отчаяние уже являются грехами, причём отчаяние- смертным грехом. И опять же об искренности раскаяния будет судить Бог.

FreeThinker написал(а):

осознать свою неправоту и от души сожалеть о содеянном может и тот же Гитлер. однако это не изменяет факта, что миллионы людей уничтожены его руками. и что же теперь, раз он искренне покаялся от всего сердца и осознал свою неправоту, то ему прямая дорога в рай?

Получается так. Вот только пример с Гитлером уж  больно гипотетичный. В реальности, судя по тому, что происходило при штурме Берлина, вряд ли он захотел каяться. Зная, что поражение неизбежно, он мог бы хотя бы пожалеть жителей Берлина и не отдавать приказ о затоплении метро.

FreeThinker написал(а):

может человек и в самом деле раскаивается, но после того, как совершил тяжкие преступления. они должны остаться безнаказанными?

А кто говорит о безнаказанности? Обычный земной суд может приговорить преступника к любому наказанию. Бог же видя искренность раскаяния, может простить и на электрическом стуле.

FreeThinker написал(а):

а всё вместе доказывает ещё раз, что вся религия придумана человеком. ибо такие лазейки для себя самого только он может придумать.

Эти лазейки не имеют никакого смысла если нет веры в Бога. А вера мертва если она не подкреплена делами. И всё, что нужно делать, так это любить Бога (исполнять Его заповеди) и любить ближнего своего и врага своего как самого себя. Неужели Бог не отличит истинно верующего от ищущего лазейки?
Но, а если не веришь в Бога, то и тему эту не стоило открывать.

0

13

Нельзя идти на исповедь если ты не раскаиваешся в содеянном.Именно раскаиваешься, а не сожалеешь.
Кто-нибудь знает что такое муки раскаяния?Когда мысль о содеянном не дает тебе ни минуты покоя,когда не знаешь как с этим вобще дальше жить.Сам себя казнишь и нет в мире ничего чтобы могло облегчить муки твоей совести.
После исповеди и покаяния станет легче, но всю оставшуюся жизнь придется  с этим жить...

Подпись автора

Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.

0

14

S@nder написал(а):

Вот только вопрос, о чём сожалеть? О том, что убил или о том, что грозит пожизненное. Если человек пошёл на ограбление с оружием, то морально он уже готов убить и вряд ли он потом будет сожалеть о том, что отнял жизни.

о том, что убил. и не факт, что если человек имеет при себе оружие, он станет обязательно им пользоваться. опять же, после этого всего человек может раскаиваться.

S@nder написал(а):

Удивляюсь- как это у тебя просто всё получается. Злость и отчаяние уже являются грехами, причём отчаяние- смертным грехом. И опять же об искренности раскаяния будет судить Бог.

это не у меня. не я религию придумывал. насчёт просто или сложно, вопрос неоднозначный.
раскаиваться искренне может каждый, но это не меняет факта того, что он совершил преступление. к тому же существует ещё вопрос относительно времени - а может человек просто неуспел покаиться? после того, как он ограбил банк, он выбежал на улицу и его раздавила машина. получается кто-то успел и попал в рай, а кто-то неуспел и в аду ему гореть?

S@nder написал(а):

Но, а если не веришь в Бога, то и тему эту не стоило открывать.

Бог тут непричём, мы о религии говорим вообще-то. а она доверия особого не вызывает.

0

15

непереживайте,дамы и господа,грешите смело,у вас будет еще времени в старости их замолить,обычно стрики этим и занимаются перед смертью))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Верьте в Бога, но не в церьковь или же священников.
Говорил дед моего хорошего друга.

0

17

FreeThinker написал(а):

раскаиваться искренне может каждый, но это не меняет факта того, что он совершил преступление.

Я глубоко убеждён, что истинно раскаяться (имею в виду человеку, который сознательно грешил)- это подвиг. И если он его совершит, то будет достоин прощения.

FreeThinker написал(а):

к тому же существует ещё вопрос относительно времени - а может человек просто неуспел покаиться? после того, как он ограбил банк, он выбежал на улицу и его раздавила машина. получается кто-то успел и попал в рай, а кто-то неуспел и в аду ему гореть?

Именно так! А ты не греши. Никто не может знать когда умрёшь. По этому, всегда должен быть готов предстать перед судом Божим.

FreeThinker написал(а):

Бог тут не при чём, мы о религии говорим вообще-то. а она доверия особого не вызывает.

Тогда, извини, и говорить не о чем.

FreeThinker написал(а):

Неужели у таких преступников есть шанс замолить свои грехи и получить прощение у Бога, попасть в рай в конце концов? И что же вообще получается - можно грешить сколько и как угодно, главное потом раскаиваться в содеянном, и вот вам - прощение?

У кого замолить?
У какого Бога?
О каком рае идёт речь?
От кого прощение?
Все эти вопросы бессмысленны, если Его нет.

0

18

S@nder написал(а):

Все эти вопросы бессмысленны, если Его нет.

Однако пишем с большой буквы, с уважением.
Ненадо верить в церьковь верьте в Бога. Церьковь сейчас заробатывает как любое ЧП.

0

19

Roki написал(а):

Не надо верить в церковь верьте в Бога.

А разве может быть наоборот?

Roki написал(а):

Церковь сейчас зарабатывает как любое ЧП.

Сейчас как и  во все времена. И даже когда Иисус ходил с апостолами, один из них заведовал кассой. Иудой его звали.

0

20

S@nder написал(а):

Тогда, извини, и говорить не о чем.

так мы тут именно о религии говорим, а не о Боге, его существовании или отсутствии, и не о вере в него.
религия сама ровным счётом абсолютно ничего не знает о том, кто такой Бог и что он из себя представляет. в Библии написали, что Бог создал человека по образу и подобию своему - нет, не верно. это люди создали себе образ Бога по образу и подобию своему.
да и сколько этих религий? основных только пять. при том каждая конфессия разделяется ещё на несколько видов, которые опять же между собой грызутся. снова конкуренция. и какая же из них тогда правильная религия? ты считаешь, что христианство, другой считает, что это ислам, третий, что иудаизм и т.д. почему же тогда Бог, если хотя бы одна из этих религий верная, не сделал её одной единственной для всех? или зачем он создал множество разных религий? чтобы мы друг друга перебили в спорах, какая из них правильная? да в том то и дело, что Бог к религиям никакого отношения не имеет, а они к нему. религия запуталась в том, как изобразить Бога, потому что понятия о нём не имеет. эта цитата о всепрощении попытка показать Бога добрым. но опять же, неувязочка - Бог простит всё, если ты раскаишься, пусть ты хоть миллиард человек уничтожил. но он тебе не простит, если ты убил лишь себя самого. а сколько всего в религии показывает то, что Бог вовсе не такой уж и добрый? иначе зачем ему приносить жертвы? зачем убивать во имя его? зачем себя во имя него мучать? да потому что, повторяю, религия о нём понятия не имеет, и многое в религиях вообще из язычества и предыдущих религий перенято.

0