Раб не может жить самостоятельно, его ждет медленная смерть. Я заслужила честь обрести хозяина, доказав свою магическую и физическую подготовку, но все пошло не так! Пытаясь спасти будущего владельца, я влетела в сломанный портал, из которого меня выбросило в чужом мире.
Как это мир закрытый и покинуть его невозможно? А как тут себе хозяина искать?!
У следователя полиции нет времени разбираться с бывшей рабыней, которая заявляет, что ей нужен хозяин, да еще и подходящий по списку параметров. В столице уже несколько месяцев происходят убийства женщин с применением неизвестных ритуалов. Попаданка утверждает, что знает этот вид магии? Как она связана с преступником?!
Мнение:
Рика (полное имя не запомню, зубодробильное) родилась в мире, где детей с дефектом магического резерва воспитывают рабами для будущего хозяина. По сути делают из них магическую батарейку-телохранителя. И качественно вбивают им в мозг, что это для деток благо и единственный способ выжить, уроды :mad: Только не получила Рика своего хозяина, не успела дать рабскую клятву, "провидение" спасло и выбросило через портал в закрытый мир. Девушка расстроилась, я обрадовалась)) А дальше новый мир, адаптация, ломка стереотипов у всех: и у попаданки, и у жителей мира. Новые знания: для чего дружба и что такое любовь.
Главная героиня очень понравилась. Умница, не смотря на воспитание, смогла принять, что не всё так, как учили. Целеустремлённая, трудяга и очень добрая (сильная - это само собой)) А вот главного героя мне малость не хватило. Аристократ, самый толковый полицейский, затюканный тупым начальством, тяжёлый случай. От того и расследование нервировало и "держало на крючке"

В оценках это 5