Полина Рей. "Плачь и смотри"

Делитесь впечатлениями о прочитанных любовных романах, обсуждайте любимых авторов и героев, находите единомышленников и вдохновение для новых книжных открытий в нашем уютном читательском уголке.
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Natysya »

Аннотация:

– Для тебя не секрет, почему я женился на Лине. В пику бывшей, которую любил до чертиков.
Муж вытянул ноги перед камином, взял бокал и посмотрел на своего молчаливого лучшего друга, Льва.
– И вот теперь Нюрка вернулась и станет крестной моего сына, – продолжил он. – А что за кума, коль под кумом не была?
Услышав этот разговор, я вросла в пол. Бывшая Сергея, которая принесла ему столько боли, станет крестной матерью нашего взрослого Гордея? Почему сын мне об этом не говорил?
– Почему ты все еще с Линой? Разведись с ней и будь с Анной. Так ведь честнее, – ответил Лев.
– Потому что Лина без меня не выживет. Она вся в семье, про себя забыла совсем. Это называется ответственностью, Лева…
Я плакала и смотрела на любимого мужчину, ради которого готова была на все. Но когда узнала, как он вероломно меня предал, взялась за ум.
Теперь мы поменяемся местами. Смотреть на меня со стороны и плакать от того, что потерял, будет муж.
Которому нет прощения.

Мнение:
Героиня считала себя счастливой, она любила мужа и сына, проявляя свою любовь в заботе о них,пока в один не прекрасный день, узнала, что муж планирует встретиться со своей бывшей,к тому же взрослый сын решил креститься и любовницу мужа выбрал в крестные матери. А новость о том, что и сын, в близких отношениях с любовницей мужа. вызвала шок. И женщина решила, что подобное не простит, ведь муж и сын, считали ее заботу, как нечно само собой разумеющееся, и она стала прислугой в собственном доме, а родной сын попросил ее уйти из дома!
Сказка на ночь, вот как стоит воспринимать эту историю
То, что любовь и заботу со временем близкие начинают воспринимать как должное, а женщину, дарящую тепло и уют, как приложение к квартире, а чаще, как прислугу, это не редкость. А вот то, что женщина может это всё осознать, сделать выводы и не обозлиться и не отчаяться это и есть сказка. А ещё друзья, которые рядом и которым есть дело до чужой боли.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовных романов»