Ольга Богатикова. "Кошачий глаз"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Natysya »

Аннотация:

В ломбарде «Кошачий глаз» принимают в залог старую рухлядь. Клиенты с большой охотой приносят сюда стоптанные тапки, облезлые ножницы или сломанные фотоаппараты. Они не знают, что вместе с этими вещами отдают свои воспоминания – добрые, светлые, самые важные. Для чего строгой хозяйке ломбарда чужие воспоминания? И что случится, если в «Кошачий глаз» придет человек, пожелавший выкупить свой заклад обратно?..
Мнение:
Наша героиня Света работала экономистом, жила, спокойно и самостоятельно, но фирма закрылась эх и что делать? Конечно же искать работу. И тут ей подвернулось объявление, что требуется сотрудница в ламбард. И, казалось бы работа прекрасная, и зарплата высокая, и от дома рядом ну не работа мечта. Но все оказалось не так просто. Ведь люди помимо вещей люди сдают свои воспоминания, у кого-то хорошие, у кого-то не очень. С этим и предстоит работать Свете.
Интересная история, такую читаю первый раз. И она заставила меня посмотреть на некоторые вещи по другому. Более осмысленно что ли относится к разным вещам. С чем то расстаться без проблем, с чем-то не расставаться теперь. Мне понравилась история, я прочитала ее с удовольствием.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»