Ежова Лана "Тёмная грань любви"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
ФанТа

Ежова Лана "Тёмная грань любви"

Сообщение ФанТа »

Аннотация:
Несколько лет я мечтала, что вернусь домой и призову к ответу тех, кто украл мое счастье. В шаге от исполнения заветного желания довелось ввязаться в авантюру. Спасение принца, стычка с могущественным магом, предательство нанимателя и погоня – все меркнет, когда судьба связывает меня с Эриком Вебрандом. Холеный, заносчивый аристократ презирает девушек, выбравших стезю боевого мага. Но самое страшное – он из проклятых воинов ордена Кромешной Тьмы.
Третий роман о кромешниках («Голод Тьмы», «Страж Вьюги и я» читаются в любой последовательности). Сюжетно самостоятельный, однотомник, можно читать отдельно.

Мнение:
Книгу прочла больше недели назад. Пишу теперь по воспоминаниям.))
Габриеэль (Ядвига Томчин) по просьбе друга прибыла на отбор телохранителей для будущей жены принца, а волею судьбы пришлось спасать самого принца, а потом спасаться самой от того же принца. А вообще, не смешно, ибо кто-то планомерно уничтожает всех претендентов на престол. Вот с этим и придется разбираться главной героине, т.к. одними из первых пострадали её родители.
Сюжет динамичный и закрученный, без малейших провисаний и язык лёгкий, поэтому и прочлось влёт. Интересно! Мир понравился ещё во время чтения "Страж Вьюги и я". Герои отличные, харизматичные с характером. Хотя там, где кромешники это предсказуемо. С ними другого и не могло быть, ведь:
"Кромешники – элитные воины Давелии, которые проходят опасное обучение в храме Тьмы, рискуя жизнью и душой, взамен получая невероятную силу. Практически неуязвимые – раны быстро затягивает тьма, неумолимые – говорят, у них свой особый кодекс чести, нереально быстрые и сильные – об их возможноcтях слагают легенды. Это о них древний сказитель написал: «В бою шагают по колено в крови врагов…» Опасные противники, не хотелось бы пересекаться, когда у нас будут разные, а то и противоположные цели."
Очень понравилось, как Эрик планомерно приручал и влюблял в себя Габриэль. Не хватила эпилога. Книга как-то раз! и закончилась. А в целом, замечательная романтичная сказка с приключениями. От меня 5.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»