Водянова Катя "Дом и два жениха в придачу"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Natysya »

Аннотация:

Я получила в наследство дом. А вместе с ним странных котов, секреты прошлой владелицы и заносчивого мага в соседях. Мало того, что мы с ним живем под одной крышей, так еще и перешли дорогу местной банде. Помощи ждать неоткуда, приходится рассчитывать только друг на друга. Но вдруг именно это наш шанс на счастье? И, погодите, зачем мне еще один сосед?
Мнение:
Книга входит в цикл "Царство Рудское", но читается отдельно. Героиня учится в академии на переводчика с мертвых языков, она планирует продолжить обучение, вот только маманька ее считает, что девушке учеба ни к чему, главное выйти замуж, потому и приводит в дом потенциальных женихов. А потому, когда героиня узнала, что знакомая бабушка, за которой на присматривала, оставила в наследство половину дома, то обрадовалась и решила переехать, вот только вторая половина дома досталась внуку бабушки. Но каждый их них сможет стать единственным наследником стоит ему найти одолженную и потерянную много лет назад записную книжку. Ну что будем искать? Естественно! И тут начинается все самое интересное! Ярина умная и рассудительная, но при этом очень изворотливая и догадливая девушка, да и в иронии ей не откажешь – стольких женихов спровадила! Можете мне поверить их было много! Тилль – довольно-таки загадочная личность: маг, который почти не может колдовать; полукровка не знающий своего отца; наследник, которому досталась лишь половина. Для него Ярина охотница за чужим наследством втиравшаяся в доверие к его бабушке и обманом получившая наследство. Прозванная им «рыжей аферисткой». Для нее он не в меру заносчивый и наглый тип! Но при всем этом между ними искры летят! Каждый оттачивает свое остроумие на другом их подколки вызывают улыбку и смех. Я с удовольствием наблюдала за этой парочкой, как им приходится взаимодействовать, искать подходы и выходы из сложных ситуаций. И то как постепенно они становятся ближе друг другу и начинают понимать причины и следствия как своих, так и чужих поступков.
Сюжет закрученный и с крутыми поворотами. С первого взгляда кажется что все легко и просто, но кто знает что они откопают пока ищут блокнот? Книга полна тайн и загадок и непросты. Здесь каждый персонаж на своем месте и каждый из них не тот кем кажется с первого взгляда! Даже папенька Ярины оказался с сюрпризом! В общем, было интересно.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»