Соколова Надежда - Сладкая лавка маркизы Дарнуа

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 16 раз

Соколова Надежда - Сладкая лавка маркизы Дарнуа

Сообщение Natysya »

Соколова Надежда. "Сладкая лавка маркизы Дарнуа"
Аннотация:

Попаданка с Земли, я вынуждена развивать кондитерский бизнес в магическом мире. Вместо людей вокруг бродят эльфы, оборотни, драконы. И многие - самые настоящие аристократы. Что? Один из них - мой будущий жених? А меня он спросил?
Мнение:
Вариация на тему Золушки, только "Золушка" немножко старая дева, не очень любит работать и при этом попаданка... Описаний работы в кондитерской нет, зато описана каждая тряпочка в нарядах.
Минусы: "Ваше Величество" - обращение к королю, "Ваше Высочество" - обращение к принцу. В тексте практически постоянно принца называли не правильно "Величеством".И еще меня раздражала героиня, которую все бесит, работа, маменька, желающая выдать дочерей замуж, принц, который не дает ей отдохнуть и ведет на свидание. А она то вся в заботах, а окружающие ее не ценят и не понимают, и ее это бесит! Много причитаний героини на эту тему и это утомляет. В остальном вполне достойное произведение, во всяком случае дослушала до конца и не возникла острой потребности бросить, а это уже показатель.
Вот что то не везет мне с книгами, в последнее время. Нет такого, чтоб так затянуло в книгу, что расставаться с ней не хотелось. Иди это я привередничаю! Но пока не сдаюсь, есть надежда, на долгожданное продолжение Виктора Дашкевича
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»