Суржевская Марина «Проникновение»

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
ФанТа

Сообщение ФанТа »

Аннотация:
Тысячелетие фьорды были отделены от мира людей стеной непроницаемого тумана. Потерянные земли, попасть в которые невозможно. Ученые всего мира могли лишь мечтать об экспедиции к этим загадочным берегам. И как же повезло мне, антропологу Оливии Орвей, попасть в первую исследовательскую группу к фьордам!

Мнение:
Тысячелетие назад глобальная катастрофа разделила мир толстой завесой ядовитого тумана. На одной стороне техногенная цивилизация развивалась семимильными шагами. На момент событий уже есть и небоскребы, и самолёты, и прочие блага, а главное, желание этим поделиться (так думали учёные)! На другой стороне (по отрывочным сведениям с записей спецтехники) дикий мир варваров. Вот их-то и надо изучить, окультурить, облагородить и просветить! Знакомое желание тех, кто ставит себя выше? Это суть произведения, основная линия, но она сильно обогащена человеческими отношениями и развивающейся любовной линией.
Подача просто замечательная! Испытываешь и желание заглянуть за завесу, узнать что же на самом деле происходит в затуманных фьордах, и переживания о судьбе главных (и не очень) героев, переживаешь о судьбе мира в целом. В общем, роман держит и не отпускает! Единственное можно было сделать чуть меньше эротических моментов, а может и не надо.)))) От меня 5. Кстати! Наташ, драконы!!!
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
SWS
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение SWS »

Книгу прочитала с большим удовольствием. Таня очень точно описала впечатления от книги в своем отзыве, мои совпали полностью. Читайте, это 5 )
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»