Нина Кавалли. "Я, мой убийца и Джек-потрошитель"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 8 раз

Нина Кавалли. "Я, мой убийца и Джек-потрошитель"

Сообщение Natysya »

Аннотация:
Позвольте представиться. Лея Александрова, будущая выпускница университета черной магии и некромантии. Моя специализация - серийные убийцы.
Могла ли я вообразить, что за последние полгода, отведенные мне на этом свете, напишу диплом о Джеке-потрошителе, буду расследовать загадочные убийства, совершенные его подражателем, да еще влюблюсь без памяти в своего мучителя? Всем бы так ярко прожить последние месяцы! А может, удастся откупиться от костлявой? Любовь дарует самую сильную мотивацию, чтобы жить, правда же?
Мнение:
Героиня Лея - студентка последнего курса института черной магии, и тема её дипломной работы - преступления Джека-Потрошителя. С помощью специального устройства, Лея переносится во времени к месту преступления и оказывается свидетельницей жутких зверств маньяка. Я представляю сколько пришлось автору изучить документов и литературы по этой теме! И это достойно уважения! Конечно, некоторые сцены без содрогания невозможно было читать. И за это, еще один плюс автору, - за то, что могла создать такую реалистичность событий.
Очень сильная книга. При прочтении полностью погружаешься в события, забывая о насущных делах. И пусть на первый взгляд книга кажется жестокой, страшной и откровенно жуткой, но отойдя от первого впечатления ты понимаешь, что страшна не книга, а сама жизнь в своих порой жутких проявлениях. И от такой реалистичности роман трогает за душу еще сильнее. В общем, книга мне очень понравилась. Понравилось всё - сюжет, персонажи, стиль и язык написания, романтические сцены! И ещё, не знаю как это называется правильно, как бы эффект присутствия и сопричастности к событиям.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»