Обская Ольга. "Научить быть ведьмой"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
ФанТа

Обская Ольга. "Научить быть ведьмой"

Сообщение ФанТа »

Аннотация:
Вы думаете, ведьма – это персонаж сказки, сварливая женщина с крючковатым носом, насылающая беды на добрых молодцев? Так полагала и Ника, пока не оказалась студенткой странного ВУЗа, расположенного в глуши сибирской тайги. Здесь ей предстоит освоить кое-что покруче обычных дисциплин, а главное разобраться, какое отношение она имеет к артефакту загадочно исчезнувшего шаманского движения, и почему три года назад погибла её сестра-близнец.
Помочь разгадать непростую загадку готов красавчик-однокурсник Никита. Хотя помощь его не бескорыстна - он хочет выиграть пари, приз в котором поцелуй Ники. Вот только вопрос, как ему удаётся с завидным постоянством оказываться в нужное время в нужном месте. Неужели он тоже связан с тайнами, которые окружают Нику, и совсем не тот, за кого себя выдаёт?

Мнение:
Задумка очень интересная. И сюжетные повороты впечатляют, особенно моменты с близнецами. Но само изложение мне не понравилось. Нудновато. Дочитала из принципа... и концовка не понравилась, слишком предсказуемо-банальная. И вообще... Не могу рекомендовать. Если бы автор: 1) переработала изложение (убрать долгие, иногда повторяющиеся, обоснования поступков и мыслей); 2)проработала образ главной героиней (не смогла я её "увидеть"); 3)написала оригинальную концовку, то вышла бы шикарная книга.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»