Мила Лешева. "Дорогами Итравы"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 4 раза

Мила Лешева. "Дорогами Итравы"

Сообщение Natysya »

Аннотация:
Ложь отравила своим ядом мир Итравы и нарекла чудовищами тех, кто был призван хранить его от всякого зла. Хранители оставили этот мир, забрав с собой большую часть его магии. Все меньше рождается магов, и особенно девушек, а ведь именно они отдают детям свой дар ... Вот и собирают всех одаренных девушек в отдельную школу, где их научат лишь пути долга. А если ты хочешь стать настоящим магом и обрести свой путь ... есть ли вообще такая возможность? И куда приведут тебя мечты и дороги Итравы?
Мнение:
Мир, где родилась героиня, стремительно теряет магию. И, чтобы сохранить магов, которых рождается все меньше, в стране был принят, пусть и не совсем гуманный, но действенный закон. И когда у девочки выявили наличие дара, она была готова служить своей стране: выйти замуж за выбранного ей мага, чтобы передать свой магический дар будущим детям. Но, судьба приготовила девушке совсем другую судьбу, и чтобы пройти достойно по выбранному пут, придется преодолеть не мало испытаний.
Может я и не объективна, но мне нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Основной сюжет романа посвящен дворцовым интригам, и описано всё это довольно подробно, но меня не смутило ни это, ни количество страниц, ни неспешное повествование. Героиня, в какой то мере, Мэри Сью, всё таки автор не поскупилась наградив её и умом, и магией, и красотой. Да и герой ей под стать. Читается легко, хотя местами кажется затянуто. Но был один момент в книге, который мне не понравился. Вот, вроде герои такие умные и изворотливые, выходят из любой заварушки победителями, но попав к кочевникам, вдруг не нашли достойного выхода из ситуации. Да, поступок героя был совершен из "лучших побуждений", но как то это всё не красиво, да и героиня вся такая "понимающая" тоже не вызывает доверия. И для меня это минус для всего произведения. В остальном же роман достоин того, чтобы его прочитать, и сделать собственные выводы.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»