Седина>>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться209-04-2015 21:13
да ну нафиг. так-то симпатично смотрится, но всё равно как-то не так
да и зачем на краску тратиться, когда голова сама окрасится со временем?
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться311-04-2015 00:33
По-моему, седые волосы очень красивые. Цвет серебристый такой. Поэтому и красятся, чтобы красиво смотрелось. Ведь сейчас в какие только цвета не красятся. Так и почему в седой нельзя? Хотя я принципиально против крашения волос. Я считаю, что высший пилотаж состоит в том, чтобы хорошо выглядеть с теми волосами, которые тебе дадла природа. Ведь твой цвет естественный индивидуален и неповторим - и оттенок только твой особенный, и более светлые и тёмные пряди распределены твоим естественным образом. А краску для волос придумали её производители только для выкачивания денег, и внушают усиленной рекламой, будто это просто необходимо женщинам. А вся краска. кроме хны, вредна. Но хна смотрится не очень красиво, я бы сказала. что смешно и даже жалко как-то.
Нет, я только за естественный цвет. Хотя ухаживать за волосами нужно, конечно. заботиться об их сохранении. Эх, жалко, у меня осталось от моих волос, наверное, уже не более трети, а то и меньше. раньше такие густые были. Это всё от шампуней. Говорят, они трастворяют волосы, делают их тоньше. Вообще вредны. А мылом в жёсткой воде не промываются волосы. Начала было покупать шампунь из трав, индийский. без этой химии. правда очень дорогой, но просто отличный. Но только на ВДНХ. а в Москву редко езжу. Вот и пользуюсь обычными. Не знаю теперь, какой из шампуней менее вредный. И как раньше без шампуней обходились? Секрет знали? Ведь раньше такие волосы у людей были густые. Это я помню. даже смотришь старые фильмы, старые фото в журналах. разница очень заметна по сравнению с волосами современных женщин. Про мужчин вообще не говорю. раньше столько лысых не было.А лысые молодые вообще практически не встречались. Что случилось?
У моего мужа раньше был такой красивый цвет волос - очень светлый пепельный блондин, почти как седой. Но когда поседел, вот этот платиновый отлив исчез. Уже не то. У одного внука такие же волосы. Посмотрим, когда вырастет, что будет. Мне, честно говоря, натуральный блодинистый цвет очень нравится. очень красиво. Но только натуральный. Крашеный блондин или блондинка - это вульгарно.
Отредактировано Ота (11-04-2015 00:37)
- Подпись автора
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться401-05-2015 06:40
натуральная седина ещё вполне сгодится для мужчин, однако женщинам однозначно необходимо её устранять путём окрашивания волос. дело тут вовсе не в потакании рекламе, а в обычной эстетике. если же всё вокруг считать пагубной пропагандой, тогда вообще придётся отказаться от косметики и прочих средств ухода, в итоге чего вместо красивых и ухоженных женщин будем "наслаждаться" взором страшилищ с заросшими бровями и торчащими из подмышек волосами, которые будут выглядеть как старухи раньше времени.
что касается окрашивания волос в серебристый цвет, то это сразу заметно и отличимо от натуральной седины. мужчинам и парням подобное лучше не использовать, а девушкам может подойти разве что для коротких стрижек и при соответствии общему стилю.
И как раньше без шампуней обходились? Секрет знали? Ведь раньше такие волосы у людей были густые. Это я помню. даже смотришь старые фильмы, старые фото в журналах. разница очень заметна по сравнению с волосами современных женщин.
раньше обходились без шампуней и мыли голову мылом обычные рядовые граждане, а знаменитости из фильмов и журналов пользовались привозной заграничной косметикой. вот и весь секрет.
или насколько раньше имелось в виду? если намного раньше, то мылись более ли менее регулярно лишь обеспеченные люди - купцы, помещики и дворяне - а простой народ мылся гораздо реже и ходил с немытыми засаленными патлами, которые максимум промывались водой, а вода, как известно, жиры не расщепляет, так что это не более, чем размазывание грязи.
Про мужчин вообще не говорю. раньше столько лысых не было.А лысые молодые вообще практически не встречались. Что случилось?
а вы вообще отличаете лысых, которые облысели, и лысых, которые бреют голову? сейчас скорее больше последних, и особенно среди молодёжи.
натуральный блодинистый цвет
я считаю, что мужчинам такой цвет волос придаёт оттенок женственности, а у женщин, в свою очередь, влияет на общее впечатление в связи с известным клише о глупости блондинок (которое, причём, нередко оказывается правдивым).
Поделиться519-06-2015 22:18
А мне понравилось, спереди, с лица, даже красиво, особенно если лицо красивое и макияж соответствующий. Но со спины... не отличить какого возраста человек и уже как-то стремно.
А еще красиво пока ухоженное накрашенное лицо. А если девушка после вечеринки будет, слегка помята и не накрашеная, наверна не очень будет.
И еще красивость связана с мистикой, ассоциация с фентези и фентезийными сказочными героями. Так и кажется, что сейчас девушка повернет голову, а там длинные эльфийские ушки
Поделиться601-08-2015 01:19
а в обычной эстетике. если же всё вокруг считать пагубной пропагандой, тогда вообще придётся отказаться от косметики и прочих средств ухода, в итоге чего вместо красивых и ухоженных женщин будем "наслаждаться" взором страшилищ с заросшими бровями и торчащими из подмышек волосами, которые будут выглядеть как старухи раньше времени.
Что за чушь. Пока что страшилища - это как раз те, кто бессмысленно уродует себя в угоду рекламе именно декоративной косметикой. Знаю очень много и молодых и среднего возраста и пожилых женщин, которые вообще не красятся. И прекрасно выглядят. И никто не замечает, что не накрашены. Да никто и не обращает внимания на эти детали, обращают внимание на общий вид. Кто там будет разглядывать, какие тени или помада? Ведь культура тела, это отнюдь не косметика, а именно способность оставаться всегда красивым и привлекательным без этой штукатурки. А удаление лишних волос на теле и косметика на лице, - это разные вещи. Дело в гигиене. Её никто не отменял. Так же как чисто выбритый мужчина. и заросший бородой или щетиной безобразной.
И как раз по-настоящему ухоженной следящей за собой женщине не нужна косметика. А как старухи выглядят накрашенные женщины в любом возрасте. На экране, конечно, это не сильно заметно. Но вблизи неприятное впечатление эта раскраска производит. Ну как запачканное лицо, чем, по сути, и является.
И чем здоровая чистая кожа хуже?
А чисто вымытая стройная, подтянутая и со вкусом но без излишеств неброско скромно и удобно одетая женщина - это страшилище? Все наши предки были страшилищами? да у меня и бабушка и мама были красавицами. И никогда не красились. Я их хорошо помню. То поколение вообще практически не красились женщины. И все уроды были?
Ну а волосатость ног и подмышек не всем свойственна. например у большинства славянских женщин эта волосатость в этих местах вообще отсутствует. Я таких знаю (между нами, девочками, это обсуждается), которые вообще не бреются там, так как ни на ногах ни подмышками не растут у них волосы вообще. Такая наследственность очень даже распространённая, чтоб вы знали. Но у кого растут, пусть бреют. Что плохого?
Так что не рекламируйте косметику. Её и так уже навязывать стали с детского возраста как норму. Слава богу, не все родители такие дураки, не все поддаются этому внушению.
- Подпись автора
Всё не так легко, как кажется. -
- ( Закон Мерфи. )
Поделиться701-08-2015 04:32
если шугануть хорошо,то и на краске сэкономит,а эффект тот же
Поделиться807-03-2020 07:16
Пипиц биллиадь
Поделиться906-08-2020 18:26
Все фото сделаны с фильтрами) Не всем идет, ну и укладки у всех) Вообще сейчас пепел модный, разновидностей много. Я вот темная и пепельная) Мне нравится, красилась goldwell в салоне.