Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Бухарики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Асексуалы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Энди молод и здоров, но он никогда не испытывал плотских позывов. И таких, как он, тысячи

В 1994 году было проведено социологическое исследование, в ходе которого 1,05% опрошенных признались, что "никогда не испытывали ни к кому сексуального влечения". Сегодня такие люди относят себя к особому движению - движению асексуалов.

Олли Бутл, автор статьи в The Independent, познакомился с асексуалами на съемках посвященного им документального фильма, где он выступал продюсером и одновременно режиссером.

Героине одного из сюжетов, 22-летней Тессе Бэррэтт, "сложно вообразить, что могло бы подвигнуть ее к сексу". По словам Бэррэтт, целомудрие для нее - не результат осознанного выбора, а врожденная особенность, особая "ориентация" - именно этим она и ей подобные отличаются от тех, кто принимает целибат по религиозным или нравственным соображениям.

Бутл отмечает, что асексуалы нередко практикуют мастурбацию. Парадоксальным образом они испытывают возбуждение, однако "их либидо не связано с сексуальным влечением".

Сторонние наблюдатели сплошь и рядом подозревают асексуалов в физиологических или психических отклонениях, однако они настаивают на собственной нормальности. Один из респондентов Бутла, 21-летний Энди Холланд, специально прошел медицинское обследование, которое не выявило никаких аномалий в его развитии. Впрочем, по словам Бэррэтт, попадаются и мнимые асексуалы - те, кто страдает различными фобиями и комплексами, намеренно подавляя свою физиологию.

"Поскольку секс является, пожалуй, самым распространенным способом проведения досуга в мире, асексуалам приходится вести неравную битву за признание, - пишет Бутл. - Мы готовы принять практически любую разновидность сексуальных пристрастий, но, когда речь заходит о том, что кто-то вообще не получает удовольствия от секса, мы теряемся в догадках, как это понимать... Мысль о том, что кто-то может настолько отклониться от нормы, что вообще не хочет секса, практически непостижима".

Автор, тем не менее, напоминает, что еще сто лет назад с таким же непониманием сталкивались и гомосексуалисты, однако теперь "мы просто принимаем как данность, что некоторые люди так живут". "Может быть, - пишет он, - пришло время взглянуть на асексуальность с такой же непредубежденностью?".

Как думаете, неужели действительно могут быть люди, которые не испытывают вообще сексуального влечения никогда и не к кому? Или все таки асексуалы просто не нашли себя и  элементарно просто не попробовали возможно того, что их может привлечь в сексе? И что это-асексуализм-болезнь на ваш взгляд или же очередное целомудренное извращение? Обсудим?

0

2

Сдаётся мне что это очередная секта, типа скопцов или ЦПС.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

типа скопцов или ЦПС

Что за секты?*просвяти неграмотную*

0

4

Гугл рулит ссылка. Короче добровольные кастраты http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
А ЦПС-это центр планирования семьи, уже доказано что это секта, по телику была передача типа "Честный детектив", кроче они пропагандируют аборты и практикуют аборты на поздних сроках, если к ним обращается беременная то после анализов они начинают грузить что родится урод, даун и т.д. А этот негр, Барак который, отменил указ предыдущего президента о запрете финансирования из бюджета США организаций практикующих аборты за пределами США. Нас просто выживают.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

5

Капитан написал(а):

А ЦПС-это центр планирования семьи, уже доказано что это секта, по телику была передача типа "Честный детектив", кроче они пропагандируют аборты и практикуют аборты на поздних сроках, если к ним обращается беременная то после анализов они начинают грузить что родится урод, даун и т.д.

Впервые слышу такое О Центре планирования семьи, особенно если учесть, что у меня половина подруг именно этот центр предпочитают.. И да, там высшего уровня анализы, и еще на ранних сроках можно узнать что с ребенком. И не для кого не секрет, что есть и действительно моменты, когда врачи видят, что по анализам ребенок будет с проблемами, то советуют  аборт. А по статистике такого сейчас почти 30% из всех беременностей, экология и ненормальное питание- дают себя знать...

0

6

Сексуальная анорексия - чума XXI века

В пресыщенном «цивилизованном» мире массово угасает либидо

На днях в Инете наткнулась на курьезную новость о том, как некий 36-летний девственник Трент АРСЕНОЛТ стал отцом 14 детей. В какой-то момент спеца по компьютерной безопасности осенило: поскольку жениться и размножаться естественным путем он не намерен, можно послужить человечеству иначе. Слишком уж расточительно, рассудил калифорниец, сбрасывать живоносную субстанцию в унитаз, в то время как миллионы людей страдают от бездетности. Теперь гуманист всю свою энергию тратит на выработку собственной спермы для нуждающихся. А параллельно и подзарабатывает на непыльном производстве, основав донорский банк.

История благодетеля получила в США всеобщую огласку после телевизионного ток-шоу, во время которого Тренту показали его 2-летнюю биологическую дочурку. Публика рыдала от умиления, так что можно не сомневаться - в обозримом времени сентиментальная история обязательно воплотится в фильме или сериале.

Меня же в данной мелодраме зацепило слово «девственник», повторенное неоднократно в оптимистично-одобрительном контексте. Получается, непорочность в представлениях янки - это не сохранение чистоты путем полного воздержания от действий сексуального характера, что веками утверждалось в сознании просвещенного человечества, а всего лишь констатация того, что пенис данного мужчины ни разу не соприкоснулся с женской вагиной. История американского донора в очередной раз подтвердила, что современное западное общество весьма толерантно относится как к идее безбрачия, так и к искусственному способу размножения. Во всяком случае, заявление «отца-героя» и в дальнейшем не иметь дела с женским полом публика в студии встретила восторженными аплодисментами. И фиг бы с этим Трентом, будь данный случай из ряда вон выходящим. Увы, статистика убивает: уже сейчас примерно 30 процентов мужчин и женщин в развитых странах сознательно избегают контакта с противоположным полом. А сексологи буквально связки сорвали, доказывая, что главная угроза для человечества кроется не в депрессиях, не в онкологии, не в алкогольно-наркотическо-игровой зависимости, а именно в сексуальной сфере. И что чума XXI века, называемая сексуальной анорексией, может свести на нет естественный способ поддержания человеческой популяции. Что же привело к новоявленной хворобе и чем она может обернуться в глобальном масштабе?

«Забившие» на секс

Люди, так и не вкусившие радости плоти, существовали всегда. Одни оставались девственниками добровольно, другие - в силу физиологических недостатков либо каких-то чрезвычайных обстоятельств (заточение в неволе, жизнь на необитаемом острове и пр.). Трент Арсенолт объяснил свое «девство» некими «принципиальными» соображениями, делиться которыми не захотел. Впрочем, и так понятно, что у мужчины имеются серьезные проблемы. Поскольку секс дан людям не только для зачатия, но и как один из способов естественной релаксации и снятия стрессов, добровольно лишаются его разве что приверженцы философии целибата, живущие в состоянии особой духовности и чистоты по религиозным убеждениям (монахи, католические священники и т.д.). Остальных «отказников» сексологи подразделяют на несколько групп.

1. Изъяны природы

Для плотского счастья мужчины с нормальным либидо не является помехой ни маленький рост, ни далекие от идеала черты лица, ни даже уродства типа сильной кривоногости, горба или потери конечности. Если он жаждет любви, обязательно найдется та, что ответит ему взаимностью. А вот гормональные дисбалансы, выражающиеся в недоразвитом половом члене, обильных воспаленных прыщах, оставляют мало шансов на удачу. Стеснение, боязнь оказаться высмеянным и отверженным приводят к вынужденному воздержанию. Полное отсутствие интереса к сексу может объясняться и причиной, открытой совсем недавно. Выражается она в вялом сексуальном развитии, вызванном особенностями генетической программы, согласно которой люди делятся на сильную, среднюю и слабую группы. Последняя, к счастью, составляет всего три процента. Мужчины этой группы внешне могут выглядеть настоящими мачо, женщины льнут к ним со страшной силой, но все напрасно. Такие экземпляры чаще всего остаются девственниками, потому что уровень их сексуальной энергии крайне низок и близости они просто не хотят.

Сексологи советуют родителям мальчиков внимательно присматриваться к их поведению. Если окажется, что ваше чадо лет с 14 - 15 не испытывает никакого любопытства к эротической тематике, будет совсем не лишним показать его хорошему эндокринологу. Оказывается, на раннем этапе проблему можно подкорректировать.
К вынужденному «монашеству» порой приводят заболевания, вызванные хромосомными нарушениями, например агонадизм - врожденное отсутствие половых желез. Или алибидемия - полное отсутствие полового влечения. Это состояние - результат глубоких врожденных или приобретенных нейроэндокринных расстройств. У женщин встречается атрезия влагалища (сращение его стенок). Бытует предположение, основанное на ряде косвенных данных, что именно такая патология была у Жанны д’Арк. Живи Орлеанская дева в наше время, ей бы сделали пластическую операцию, и юная красавица не ударилась бы в политику и не закончила свои дни на костре, а вышла бы замуж, нарожала детей и мирно почила бы в окружении семьи.

2. Жертвы опрометчивости

Ярчайший представитель этой группы - Анатолий Вассерман. Обаятельный мужчина с невероятно высоким уровнем интеллекта (его IQ на разных тестах от 140 до 160), известный политический консультант и журналист мог без труда завести полноценную семью. Но вот незадача - в 17 лет стал доказывать сокурснику, что в современном обществе не должно быть никаких ограничений в сфере половой жизни. Приятель тут же обвинил Толика в эгоизме, дескать, подстраивает теорию лично под себя. И тот сгоряча заявил, что готов вообще отказаться от секса, и дал обет безбрачия. В своих интервью Вассерман не раз называл этот шаг глупостью, но почему-то ни разу обет целомудрия не нарушил. Говорит, слишком сросся с одиноким образом жизни и поменять его уже бы не смог.

3. Погруженные в идею

Встречаются люди, настолько увлеченные главным делом своей жизни, что ни на что другое у них не остается ни времени, ни сил. Знаменитый ученый Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, по воспоминаниям бывших одноклассников-однокурсников, никогда не проявлял интереса к женскому полу. Он был полностью сконцентрирован только на математике и считал излишним отвлекаться «на всякие глупости». Из-за одержимости идеей многие находили в нем сходство с Исааком Ньютоном. Который, кстати, умер девственником в возрасте 84 лет. Великий ученый, сформулировавший закон земного притяжения, считал загубленной каждую минуту, не посвященную науке. Ну о каком сексе тут можно говорить!
Гений ХХ века Никола Тесла - физик и экспериментатор в области электричества, магнетизма и телепортации - никогда не делал тайны из своей девственности. И хотя красавицы толпами осаждали ученого, он оставался непреклонным. Тесла уверял, что целомудрие укрепляет его мыслительные способности, оттого, дескать, и не женился.
Так и не познала мужчину английская писательница Джейн Остин, хотя ее руки добивались самые видные кавалеры. Витая мыслями в мире своих персонажей и трудясь за письменным столом, она просто не заметила, как пролетело время.
Основательница партии «Демократический союз» Валерия Новодворская не была замужем и не раз подчеркивала, что остается девственницей. На вопрос, почему ее не интересует секс, Валерия Ильинична отвечает, что у нее - другие интересы.
- Или уж класть жизнь на алтарь служения своему Отечеству, или вести семейную жизнь. Ничего хорошего из попытки совместить это не получилось бы, - заявляет носительница идеи русской демократии.

Защита от сексуального террора

К перечисленным группам можно добавить: людей с психическими отклонениями, латентных гомосексуалистов и лесбиянок, которые в силу убеждений не могут вступить в однополую связь и остаются одинокими, закоренелых онанистов, предпочитающих спокойно, без скандалов, упреков и лишних материальных затрат жить «с самим собой». Однако все они составляют незначительный процент в общей массе народонаселения. Отчего же тогда бьют тревогу европейские сексологи? Да потому, что в геометрической прогрессии происходит снижение половой активности у совершенно нормальных и физически здоровых людей. Это массовое бедствие получило название сексуальной анорексии. По данным Европейской федерации сексологии, за десять последних лет сексуальное желание у мужчин уменьшилось втрое. И главная причина беды - доступность и засилье информации эротическо-порнографического характера. Психика человека, атакованная со всех сторон потоками сексуального террора, вырабатывает защитные механизмы и уже не может адекватно реагировать на визуальные раздражители. Итальянские специалисты, опросив 28 тысяч мужчин, получили подтверждение, что просмотр порно убивает в них интерес к «живому» сексу. Как ни парадоксально, но среди заядлых любителей интернет-«клубнички» очень много девственников, которые могут таковыми и остаться. Изучив в теории «бесценный опыт» сексуальных практик, они начинают испытывать жуткие комплексы собственной неопытности и беспомощности на поприще плотских утех.

Самое печальное, что сексуальная анорексия в определенном смысле передается по наследству. Наблюдая с детства холодно-равнодушные отношения между родителями, человек будет строить собственную семью по такой же модели. Как бороться с данной проблемой, толком никто объяснить не может.

(с) Вика ДРУЖИНИНА

0