Popup Ad

Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Бухарики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Интим » 12 половых заповедей революционного пролетариата>>Заветы Ильича


12 половых заповедей революционного пролетариата>>Заветы Ильича

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Не должно быть слишком раннего полового развития жизни в среде пролетариата.
2. Необходимо полное воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).
3. Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких переживаний, связывающих в данный момент любящих.
5. Половой акт не должен часто повторяться.
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
8. При всяком половом акте нужно помнить о возможности зарождения ребенка – вообще помнить о потомстве.
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.
10. Не должно быть ревности.
11. Не должно быть половых извращений.
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешиваться в жизнь своих сочленов; половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

Брошюра «Революция и молодежь», изд-во Коммунистического университета им.Я.М.Свердлова, 1924 год.

По сути всё правильно. С 12-ым пунктом не понятно. А как по-вашему?
Написал это педолог Арон Борисович Залкинд.

Арон Борисович Залкинд (1888, Харьков — 1936, Москва) — советский психиатр, психоневролог, педолог. Лидер педологического движения в СССР.

Председатель Межведомственной плановой педологической комиссии при Наркомпросе (1928). Председатель Президиума общества психоневрологов-материалистов (1931). Директор Института психологии, педологии и психотехники в Москве в начале 1930х годов, главный редактор журнала «Педология» (1928—1931).

Его труды:
Залкинд А. Б. К вопросу о факторах, сущности и терапии психоневрозов. // Психотерапия, 1913, № 1, с. 8-25.
Залкинд А. Б. К вопросу о сущности психоневрозов. // Психотерапия, 1913, № 3, с. 172—187, № 4, с. 214—221.
Залкинд А. Б. Очерки культуры революционного времени. М., 1924. — 196 с.
Залкинд А. Б. Фрейдизм и марксизм. // Красная новь, 1924, № 4, с. 163—186.
Залкинд А. Б. Нервный марксизм или паническая критика. // Под знаменем марксизма, 1924, № 12, с. 260—274.
Залкинд А. Б. Революция и молодежь. Л., 1925.
Залкинд А. Б. Половой фетишизм. К пересмотру полового вопроса. М., 1925. — 46 с.
Залкинд А. Б. Половой вопрос в условиях советской общественности. Л., 1926. −128 с.
Залкинд А. Б. Жизнь организма и внушение. М.- Л., 1927. — 175 с.
Залкинд А. Б. Половое воспитание. 2-е изд. М., 1930.
Залкинд А. Б. За марксистко-ленинскую методологию в воспитании. О «половом воспитании». // Педология, 1931, № 7-8, с. 11-20.
Залкинд А. Б. Дифферинцировка на педологическом фронте // Педология, 1931, № 3, с. 7-14.
Залкинд А. Б. О язвах Р. К. П. (схематичная частичная попытка социально-биологического анализа отрицательных сторон партии). // Вопросы философии, 1991, № 7.
Залкинд, А. Б. Педология: Утопия и реальность. Москва: Аграф, 2001—464 с.

Странно как посмел еврей запретить любимое еврейское ветхозаветное занятие из 11-го пункта?

Отредактировано FreeThinker (11-07-2013 16:38)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

2

Капитан написал(а):

По сути всё правильно. С 12-ым пунктом не понятно. А как по-вашему?

Партия сказала, что с завтрашнего дня, ты с Наташей, а не с Олей, ты сказал "есть!", собрал вещички и переехал к Наташе.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

3

ну, Капитан, ты даёшьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif когда я увидел тему, озаглавленную капсом, я первым делом подумал, что её создал очередной новичок-спаммер, и содержаться в ней будут какие-нибудь ссылки и номера электронных кошельков, куда надо отправить бабло, чтобы узнать содержание этих заповедейhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Капитан написал(а):

По сути всё правильно. С 12-ым пунктом не понятно. А как по-вашему?

по-моему, многие пункты вообще логически противоречат друг другу.
к примеру, 2, 3, 4 и 7 пункт логически исключают необходимость 6-го. какая может быть частая смена полового партнёра, если половой акт является конечным звеном переживания глубоких чувств к партнёру.
5, 9 и 10 пункты противоречат естественному человеческому поведению. как между людьми противоположного пола могут возникнуть чувства и отношения, если нельзя ни ухаживать, ни флиртовать, ни кокетничать. с такими запретами даже познакомиться вряд ли получится.
12 пункт.. ну, это, наверное, как в США, где в некоторых штатах запрещено спать нагишом, заниматься сексом при свете или практиковать анальный секс. вероятно, по идее кто-то должен стоять рядом со свечкой и проверятьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif по поводу остального, наверное, автор имел в виду, что половые взаимоотношения всегда должны стоять как минимум на втором месте после общественных (классовых), а если это не так, то общество имеет право вмешаться и вправить мозгиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Капитан написал(а):

Странно как посмел еврей запретить любимое еврейское ветхозаветное занятие из 11-го пункта?

я бы не сказал, что пункты Залкинда являются странными с точки зрения его нации. у ортодоксальных евреев точно так же по сей день запрещён секс до брака, и даже в браке, насколько мне известно, практика секса весьма ограничена, а зачастую брачующиеся элементарно не знают, как вообще заниматься сексом, и занимаются им только из соображения продолжения рода. так что в этом случае Залкинд применил заповеди Торы (или не знаю, где в иудаизме конкретно прописаны брачные отношения) в отношении всех советских граждан. единственным противоречащим им пунктом является вступление в брак в состоянии полной социальной и биологической зрелости. как известно, у иудеев совершеннолетие наступает для мальчиков в 13 лет, а для девочек в 12. если от мальчиков для вступления в брак требуются ещё какие-то достижения вроде окончания "курсов" торы и талмуда, то девочки в иудаизме вообще рождаются лишь для кухни, сидения дома и обслуживания мужа, и не имеют по сути никаких прав. хотя стоит упомянуть, что в 60-х годах советское семейное законодательство было реформировано и лицам женского пола в некоторых союзных республиках разрешалось вступать в брак уже в 16-ти летнем возрасте, т.е ещё до наступления совершеннолетия. и такими республиками, "по странному стечению обстоятельств", были именно те, в которых проживало значительное количество евреев. не далее, как например Украина.

0

4

Эта брошюра, скорее всего, появилась как противовес "революционно-половой" программы от Троцкого. Тот вообще хотел искоренить понятие семьи - чтобы все жили в коммунах, и практиковали свободные половые связи. Именно в рамках этой программы проходили голые демонстрации с транспарантами "Долой стыд!" и тому подобные акции.

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Интим » 12 половых заповедей революционного пролетариата>>Заветы Ильича