Предположим вам предлагают абсолютное знание о прошлом или о будущем. Выбрать можно только одно. Ваш выбор?
Отредактировано xenobox (11-07-2013 09:29)
Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Ситуация и выбор » Прошлое или будущее?
Предположим вам предлагают абсолютное знание о прошлом или о будущем. Выбрать можно только одно. Ваш выбор?
Отредактировано xenobox (11-07-2013 09:29)
я бы выбрал прошлое. и обеспечил бы себе будущее))
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
на мой взгляд, не хватает перечня условий и обстоятельств, сопутствующих этим знаниям.
к примеру, я бы скорее выбрал будущее. зная будущее, я бы предостерёг всех своих близких (всё остальное человечество мне просто напросто не поверит, что мне известно будущее), если бы кого-то из них ожидал какой-либо негатив.
но вот как быть с событиями, которые должны происходить в будущем. если с помощью моих предостережений нарушается цепочка обстоятельств, ведущая к определённым последствиям, то эти события не произойдут вообще или на смену им произойдёт какой-то другой негатив? подобный вопрос разыгрывался во многих фильмах о будущем. есть событие, которое должно произойти в будущем и которое приводит к определённому результату. знающий будущее человек предостерегает других от этого события и его удаётся избежать. однако взамен этому событию в итоге происходит другое, приводящее к идентичному результату.
на мой взгляд, не хватает перечня условий и обстоятельств, сопутствующих этим знаниям.
Не вопрос! Перечень - существующие условия и обстоятельство вашей жизни и жизни окружающих. Тут мы ничего не меняем. Вам предлагают абсолютное знание либо всего прошлого (в любо произвольный момент, с любым углублением в суть и детали) или такое же абсолютное знание будущего .
Выбрал бы прошлое- из любопытства.
И не выбрал бы будущее из-за страха.
если с помощью моих предостережений нарушается цепочка обстоятельств, ведущая к определённым последствиям, то эти события не произойдут вообще или на смену им произойдёт какой-то другой негатив? подобный вопрос разыгрывался во многих фильмах о будущем. есть событие, которое должно произойти в будущем и которое приводит к определённому результату. знающий будущее человек предостерегает других от этого события и его удаётся избежать. однако взамен этому событию в итоге происходит другое, приводящее к идентичному результату.
Эффект бабочки напоминает
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Эффект бабочки напоминает
Много чего напоминает, полно сюжетов на эту тему.
Но учёные утверждают, что прошлое, настоящее и будущее уже существуют. Поэтому изменить ничего невозможно.
а я бы выбрал прошлое и изменил бы будущее))
Выберу будущее, хотя будет страшно.
прошлое, в котором можно изменить что либо! только не день сурка
На сколько я понял, тут не предполагается исправление прошлого, если ты о нем знаешь(пускай даже детально). А если предположить, что будущее - это множество дорожек, по которой ты можешь следовать - то для меня знать прошлое не актуально. Даже если выбрать прошлое, чтобы обеспечить себе будущее (например узнать все тайники пиратов и отыскать их, или золото за Аляску, что потонуло неизвестно где xD). Выбрал бы будущее. И чуть что выбирать любой из будущих исходов, какой тебя больше устроит.
будущее лишает смысла на поступки, прошлое ничего не меняет. Отдал бы право другому.
Вам предлагают абсолютное знание либо всего прошлого (в любо произвольный момент, с любым углублением в суть и детали) или такое же абсолютное знание будущего .
Однозначно - прошлое. Очень хочу знать откуда мы такие топчемся тут. Особенно интересны погибшие цивилизации. И если это абсолютное знание не вывалится из головы, то можно спокойно скоротать будущее в психушке.)))) Шучу, можно найти тех кто поверит и корректировать будущее.
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Однозначно - прошлое. Очень хочу знать откуда мы такие топчемся тут. Особенно интересны погибшие цивилизации. И если это абсолютное знание не вывалится из головы, то можно спокойно скоротать будущее в психушке.)))) Шучу, можно найти тех кто поверит и корректировать будущее.
Мы знаем прошлое. И даже никого ни в чём убеждать не надо. Например прошлое о фашисткой Германии. А теперь посмотрите на настоящее Украины.
История учит только тому, что ничему не учит.
Мы знаем прошлое. И даже никого ни в чём убеждать не надо. Например прошлое о фашисткой Германии. А теперь посмотрите на настоящее Украины.
Голос единицы тоньше писка? ))) Согласна, тогда мне к первоначальному условию добавьте доступ к власти, буду сверху вносить изменения
Да, на самом деле, я только удовлетворю своё любопытство. Но хоть так... А что мне даст знание будущего??? Жить будет уже не интересно, как по прочитанной книжке. ( особенно без возможности корректировать)
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Согласна, тогда мне к первоначальному условию добавьте доступ к власти, буду сверху вносить изменения
Вы думаете сегодняшние власть имущие не знают истории?
А что мне даст знание будущего??? Жить будет уже не интересно, как по прочитанной книжке.
Так я и не призываю, знать будущее.
Я только о том, что знание прошлого не избавляет от ошибок в будущем.
Ибо человек живёт страстями. И в прошлом и в настоящем и в будущем.
Вы думаете сегодняшние власть имущие не знают истории?
В том то и беда, что знают и используют это знание в своих личных корыстных целях.
Я заметила, что люди светлые душой с острым умом и огромным багажом знаний к власти не рвутся.
Туда прёт народ с другим набором качеств.
Я только о том, что знание прошлого не избавляет от ошибок в будущем
Избавляет от повторения ошибок. Только разумных, конечно. Вы ж не топчетесь по одним и тем же граблям???
Я заметила, что люди светлые душой с острым умом и огромным багажом знаний к власти не рвутся.
Туда прёт народ с другим набором качеств.
Совершенно верно.
У каждого свои ведущие страсти.
Избавляет от повторения ошибок. Только разумных, конечно. Вы ж не топчетесь по одним и тем же граблям???
Я топчусь.
И разум здесь совсем не причём.
Оглянитесь вокруг и Вы обязательно заметите, что люди очень часто повторяют одни и те же жизненные ошибки. Лучше конечно посмотреть на себя, но этому как правило гордость мешает.
Лучше конечно посмотреть на себя, но этому как правило гордость мешает.
Ну, я не претендую на идеальность и звание "мисс совершенство" )))) и мне присуще предвзятая оценка себя. Но, после того как я заметила цикличность событий в своей жизни, стараюсь отлавливать себя до того как выдам реакцию "как в прошлый раз". Вот, процентное соотношение удачных случаев точно не скажу, но больше 50% - это точно.
абсолютно согласна..
не надо знать будущего* думаю, эти знания специально скрыты от нас. Будущее предрешено, конечно, но повлиять на него можно-только усугубив своими помыслами и деяниями. Изучайте прошлое, чтобы будущее было к вам милостиво)). думаю так и есть- только переболев прошлым, можно что то строить в будущем.
Украина- видимо не переболели. прививка не привилась. или, скорее привилась кому и так нужна не была, а тем кому была нужна- там вероятно, нужны более радикальные меры.
Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))
Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Ситуация и выбор » Прошлое или будущее?