SEDOFF написал(а):Сама же говорила о том, что патриот должен переживать трудности вместе с Родиной.... Противоречие получается! ))
В армии это не трудности с Родиной, а обычная человеческая сущность.. у кого то дерьмовая.. поэтому и считаю, что патриотизма в этом- ноль..
SEDOFF написал(а):А как же патриотическая гордость военной мощью страны? Очень любят патриоты о ней поговорить.
Я где то била кулаками себя в грудь и кричала что наша армия всех сильней? И ты плохо читаешь мои посты, я кажется обьяснила в чем для меня смысл патриотизма.. и он явно отличается от того национализма, о котором ты сейчас пишешь...
SEDOFF написал(а):А если все от армии косить начнут, где она будет эта мощь?
А вот это совсем другая уже тема, о том какой должна быть армия и кто в ней станет служить.. И да, ты прав, в армии нужно служить, но в такой , где ты будешь знать, что твой сын наберется мужества, а не получит измывательства от того, с кем в реале и без толпы разобрался бы легко..
SEDOFF написал(а):А вот быдла, которое над людьми поиздеваться любит, за 40 лет нагляделся достаточно, да и навоевался с ним, и далеко не только в армии.
Поверь мне, я тоже достаточно в своей жизни с быдлом насталкивалась и в ситуациях тоже в разных успела побывать, и возможно столкнусь и еще не раз, так как предпочла все таки остаться на родине, хоть и могла уехать и не один раз.. Но тема сейчас не об этом..
И я не осужу матерей, которые боятся своих сыновей отдавать в армию, зная насколько сейчас она у нас не совершенна и зная, что эти сыновья, вполне могут просто пойти на пушечное мясо.. не зная даже как толком стрелять..при этом попадая в горячие точки.. А тем ребятам, которые идут в армию и даже сами стремятся туда, заранее зная с какими трудностями они там столкнуться..-просто низкий поклон, что не все еще у нас предпочитают скосить от армии.. И я не знаю как бы я отнеслась, как мать, если бы у меня был сын и он решил бы идти в армию.. скорее всего молча смирилась бы с его решением..понимая что от меня ничего не зависит.. и это ему решать, но так же понимаю, что материнское бы сердце кричало- не ходи..