Как вы считаете- возможна ли дружба после отношений? и вообще нужна ли она в таких случаях? Ведь часто бывают ситуации, когда один человек жаждет разрыва, а второй еще продолжает любить, так не будет ли продолжение отношений, пусть и дружеских-причинением только боли и тешеньем каких то призрачных надежд..ведь там где поставлена точка,не должно быть запятой..
Ваше мнение ? И если у вас были такие случаи в жизни, то поделитесь ими..
Дружба после отношений- возможна?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться104-11-2009 20:32
Поделиться204-11-2009 23:33
Для меня никогда не существовало полутонов,полуизмены,полуправды. Рвала отношения сразу,уходила не оглядываясь,сжигая мосты.
Страдала,жалела,но не прощала. Наверно можно было разрулить ситуацию,выяснять отношения,бороться за любимого...Не умею.
Моя подруга со всеми бывшими в отличных дружеских отношениях.
Стоит ей позвонить-любой прилетит на помощь:что-нибудь починить,полечить захворавшего кота,встретить в аэропорту.
Пожалуй,это скорее исключение .Что скажете?
- Подпись автора
Не бойся темноты вокруг.Бойся темноты в себе.
Поделиться305-11-2009 00:41
все зависит как расстались)))))))))))))))))))))))
Поделиться405-11-2009 01:33
Стоит ей позвонить-любой прилетит на помощь:что-нибудь починить,полечить захворавшего кота,встретить в аэропорту.
Пожалуй,это скорее исключение .Что скажете?
Я даже представить себе не могу, как ей такое удается, это наверное талант нужно иметь так рвать отношения, чтобы оставаться друзьями.
Мне явно так не удается, я не могу представить себе дальнейшее общение с мужчиной с которым всё порвала.Пробовала и не раз, вечно заканчивалось нытьем с его стороны, просьбами, мольбами, которые только раздражают потом.И плюс еще и пакости потом всякие начинались. Опыт таких продолжений отношений и попытка перевести в дружбу неудачный очень для меня
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться507-11-2009 20:45
все зависит как расстались))))
К примеру? После какого расставания на твой взгляд можно сохранить дружбу?) и у тебя были ситуации, когда ты оставался друзьями с женщиной?)
Поделиться608-11-2009 01:26
дружбу можно сохранить если красиво расстались))))))))))))))))))))))а с женщинами я всегда красиво расставался,ибо никогда с ними ничего серьезного незаводил))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться708-11-2009 04:29
дружбу можно сохранить если красиво расстались))
Красиво расстаться- это как?) цветы шампанское и колечко на память?))
ибо никогда с ними ничего серьезного незаводил)))
Но если не было ничего серьезного то к чему расставаться?)
Поделиться809-02-2010 23:17
я считаю, что дружба после отношений возможна
если есть желание... если были глубокие уважительные отношения, то может быть...
у меня есть человек, который для меня один из самых близких и родных людей в мире... Друг с большой буквы...
вернее был... совсем недавно его не стало...
расставшись, мы остались друзьями.... в самом полном смысле этого слова.
к сожалению, он сейчас за чертой... ушел в вечность, забрав с собой частичку меня...
- Подпись автора
счастье есть, оно не может не есть )
Поделиться910-02-2010 02:17
Друг с большой буквы...
вернее был... совсем недавно его не стало...
расставшись, мы остались друзьями.... в самом полном смысле этого слова.
Такое бывает очень редко, на мой взгляд, чаще между людьми остаются обиды, недопонимание.. и плюс наверное такое возможно, когда разойтись хотят оба..
Поделиться1010-02-2010 03:54
и плюс наверное такое возможно, когда разойтись хотят оба..
Мне кажется такое прежде всего возможно, когда оба - глубоко интеллегентные люди или предельно упростим эту несколько несовременную формулировку, когда оба человека - умные, добрые и неэгоистичные. Или когда хотя бы один из них таков. Ведь бывает, когда духовная близость есть, причем иногда редкая духовная близость, а чувства угасли.
Моя подруга со всеми бывшими в отличных дружеских отношениях.
А здесь скорее то что называют "практичным умом". женщина умеет вести себя психологически грамотно (часто интуитивно). Например, мама одной моей подруги нас ещё в детстве наставляла: "Девочки, всегда расстовайтесь хорошо. И по возможности так красиво, чтобы вас потом всю жизнь помнили". Мне этот совет неоднократно пригодился.
- Подпись автора
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер
Поделиться1110-02-2010 03:59
И по возможности так красиво, чтобы вас потом всю жизнь помнили"
Хороший совет, но насколько он применим в жизни? Как можно красиво расстаться, бросая того, кто тебя любит? Что ты ни сделай, все равно для него расставание- красотой явно не будет..
Поделиться1210-02-2010 04:10
Почему нельзя,можно...Алиса правильно говорит,требуется практичный ум,хотя в начале эмоции будут перехлёстывать,но нужно время...и со временем возможны дружеские отношения,только если оба бывших партнёра на них пойдут.
Поделиться1310-02-2010 13:44
"-Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил...". Не знаю как эти отношения назвать, дружба или скорее всего хорошие приятельские, но после разрыва всегда старался остаться в хороших отношениях со своими "экс". Не очень приятно жить и знать, что тебя кто-то ненавидит.