Купил тут на днях в Steam игру под названием "The Binding of Isaac". 12 часов нон-стоп прохождения (это только на лицензии, ещё до этого в пиратскую играл несколько часов).
Всего 100 рублей (это самая игра + дополнение Wrath of the Lamb), весит вообще считанные мегабайты, а занимает поболее всяких там многогиговых игр. Уже несколько персонажей открыл, очень советую скачать хотя бы пиратку, а ещё лучше купить и поиграть. Отличный убиватель времени, в том числе и в офисе вполне пойдет. Работает на Flash как я понял.
Сюжет такой: Исаак (главный герой) - маленький мальчик. У него есть мама. Мама слышит послание бога, который приказывает ей убить мальчика, но Исаак успевает сбежать в подвал, который наполнен множеством монстров. Его оружие - это его слезы.
Цель - пройти через уровни до мамы и убить её. После достижения цели появляются ещё цели - убить "Оно живое" (Исаак в утробе матери) и "Сердце мамы", а за ними ещё одна - убить Сатану. Ну и всякие там испытания, достижения, содержимое игры выдается по мере игры, сам ещё много не знаю. Также можно открыть множество персонажей, помимо Исаака есть: Ева, Магдалина, Каин, Иуда, Самсон и некий "???", который открывется при достижении "???", то есть такой персонаж, которого хрен знает как открыть.
Однако, как я понял, вернее, как я считаю, все эти персонажи - это всё тот же Исаак, только переодетый и с измененным набором стартовых вещей и характеристик. Потому как даже если играть за Еву и валить мамашу, то она (мамаша) кричит "I-I-I-I-ISA-A-A-AС!".
Плюс ко всему по мере прохождения и сбора вещей, таблеток, брелков, карт и прочего, меняется внешний вид персонажа. Вот таким успел побывать Исаак (кстати в английском звучании Isaaс читается как Айзек) у меня за час до написания этого сообщения (тот который слева - это начальная "форма", таким он появляется в начале):

В общем, игра маленькая, но описывать её слишком много и долго. Лучше просто поиграть. Вдруг кого тоже зацепит. Будем тут письками мерятся, кто что собрал, нашел, достиг и т.д.
Кстати вон тот вид, который с цилиндром - уже достижение. Один из двух обликов, которым можно дойти до сатаны и убить его меньше, чем за 15 минут. Хотя последние два самые крутые на вид из всех, которые я встречал. Последний вообще активируется, когда здоровье почти на нуле, этакое "второе дыхание". И кстати, Сатану я ещё не осилил, просто дошел до него за 30 минут зачищая все комнаты, если просто на пролом переть, то можно за 15 где-то. 
Ах да, ещё кое что. В игре нет сохранений (есть только "глобальное", типа кто убит, сколько вещей поднято и т.д.). Игра каждый запуск новой игры генерирует новый уровень, каждый раз все локации уникальны по построению и по набору вещей в них.
Отредактировано Белый (01-06-2012 04:48)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин