Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты от похмелья

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Ш@покляк написал(а):

хозяева-сами понимаете кто по национальости.

Я не понимаю.

0

42

S@nder, у нас мелкие магазинчики или отделы-национальные. Хозяева -уроженцы Азербайджана, Киргизии, Армении, -они торгуют своим национальным товаром наряду с другими продуктами.  У нас давно уже нет русских хозяев-продавцов. Весь рынок -люди жарких республик)).....Торговля у нас  в городе вообще интересная тема.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

43

Ш@покляк написал(а):

Торговля у нас  в городе вообще интересная тема.

Если бы Вы ещё назвали ваш город, возможно у меня бы в голове что ни будь прояснилось.

0

44

Ш@покляк написал(а):

S@nder, у нас мелкие магазинчики или отделы-национальные. Хозяева -уроженцы Азербайджана, Киргизии, Армении, -они торгуют своим национальным товаром наряду с другими продуктами.  У нас давно уже нет русских хозяев-продавцов. Весь рынок -люди жарких республик)).....Торговля у нас  в городе вообще интересная тема.

... читая экономическую библию России (или просто соображая), я знаю, что весь мелкий бизнес как  - торговля фруктами и обладание этим рынком, русским вообще неинтересна. Нашим олигархам всё как то больше; нефть и газ нравятся, АЭС, ВПК и т.п.

0

45

Валерий 7.11 написал(а):

... читая экономическую библию России (или просто соображая), я знаю, что весь мелкий бизнес как  - торговля фруктами и обладание этим рынком, русским вообще неинтересна. Нашим олигархам всё как то больше; нефть и газ нравятся, АЭС, ВПК и т.п.

точно- точно..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

46

S@nder написал(а):

Если бы Вы ещё назвали ваш город

думаю, это сейчас всеобщая тенденция. возможно лишь кое где это не распространено, либо минимально. Летом была у родни, так даже в областном поселке так же. Торговля такая же интересная)))

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

47

Оффтоп
Ш@покляк написал(а):

думаю, это сейчас всеобщая тенденция.

Я то хотел узнать, где Вы живёте. Нет так нет...

0

48

S@nder написал(а):

Оффтоп
Я то хотел узнать, где Вы живёте. Нет так нет...

Саш, вот я Вам сейчас отвечу, а меня за оффтоп опять убивать будут Неужели в гости собрались?   может быть в ВК? чтобы не оффтопить тут. и Фантачку туда же до кучи. Будет о чем поболтать в диалогах. А то и правда, негоже личные вопросы на форуме. Не стоит от темы отступать..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

49

Ой! Куда это меня? Что-то пропустила? А! догнала! А тут с гостями всё хорошо. Я читала как S@nder свой ник Валерию объяснял 
Ш@покляк, я лёгкая на подъём, кто это ВК, где он?

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

50

Оффтоп
Ш@покляк написал(а):

Саш, вот я Вам сейчас отвечу, а меня за оффтоп опять убивать будут   Неужели в гости собрались?   может быть в ВК? чтобы не оффтопить тут. и Фантачку туда же до кучи. Будет о чем поболтать в диалогах. А то и правда, негоже личные вопросы на форуме. Не стоит от темы отступать..

Шапокляк, Вы написали кучу слов оффтопом, вместо одного слова, которое никто бы и не заметил.   
Мне Ваше место жительство заинтересовало лишь из праздного любопытства, ни более того.

Лучшее средство от похмелья- вовремя остановиться

0

51

оффтоп

Ну раз она шифрует специализацию, хотя "а", уже сказано, не хочет отходить от заданного направления

:x

Отредактировано наташа (17-10-2014 00:16)

0

52

S@nder написал(а):

Лучшее средство от похмелья- вовремя остановиться

Yes

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

53

наткнулась тут...  кое-где улыбнуло)

борьба с похмельем..

Выпить уже после праздника (перед сном) - молока. Желательно пожирнее. И побольше.
рекомендую Мой любимый способ. На ночь дую литр - утром как огурчик.
Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время принятия (но не переедайте) - даст силы вашему желудку побороть всякаю гадость.
Филип-Филипыч рекомендовал закусывать только <горячим>.
Пить какой-либо один вид спиртного.
Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).
<Танцы-манцы>. Выпили - сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо активным. Можно сексом.
Постарайтесь очистить желудок. Блеваните. Чем больше - тем лучше. Если не хочется - два пальца в рот и : Если опять не хочется - выпейте сладкого-крепкого чаю или порстой воды (побольше). Отдохните: А теперь - блюйте!:
Перед сном скушать что-нибудь с витамином С. Клюква, шиповник, лимон, грейпфрут:
Перед сном скушать что-нибудь типа аскорбинки. Штук пять пилюлек и в койку.
Перед сном - угольку активированного. Штучки две-три.
Перед сном поставьте рядом с собой ковшик воды. Ночью проснетесь - пейте. Пейте больше.
Перед сном хорошо проветрите помещение. Обеспечте хороший приток чистого воздуха.
Во время праздника перекуры делайте пореже, а лучше вообще (впрочем, если Вы - курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).
Ваш желудок должен быть готов к принятию на грудь. Там что то уже должно быть. Обязательно!
Смешивая шипучие и не шипучие напитки - помните, что такие <кахтельчики> шыбанут Вас гораздо сильнее, т.к., газики ускоряют проникновение алкоголя в кровь.
Если доктор предписал Вам какой-либо курс лечения в виде таблеток и Вы их употребили - постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эфект совмесного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Есть шанс, что Вам понадобятся услуги, в лучшем случае, дерматолга.
При отсутствии у Вас аллергии на сырые яйца - полезно выпить одно - такое - куриное перед бухачем.
В ротовой полости впитывается охренительное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте перекатыванием во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус.
Запивка крепких напитков всякими газировками черевата ускореным наступлением Вашей отключки. (см. пункт № 15)
Не заводите будильник! Пусть ратные перепетии в Вашем организме пройдут для Вас незаметно. К чему портить себе ещё и нервы?
Если при попытке лечь Вас начинает дико мутить (чувствуете, что ща блюванёте), и смена позы (на левом-правом боку, на спине, на животе) не снимает опасности - спите сядя. Облокотитесь на что-нибудь головой для устойчивости (можно пользоваться руками) и вырубайтесь. Когда проснётесь - попробуйте всё же лечь нормально.
Изничтожение похмелья.
Отоспаться. Особенно ежели танки в мозгах гоняют и ничего сделать с этим - сил нету.
Очистить желудок. Как именно - роли не играет, главное - помочь ему в борьбе с излишками.
Промыть желудок и кишочки. Для этого пейте больше простой жидкости. Потом - пару-пальцов-у-рот:
Поправица. Хлопните рюмашку того же, что пили накануне.
Рассол. Лучше кисло-капусный. Но можно и другие, лишь бы уксуса не много было. Соль находящаяся в рассоле не только оттянет, но и очистит Ваш организм, обновит так сказать.
Пивка бутылочку. Мало-алкогольный продукт поможет, но может и помешать, если силы на исходе.
Не сильно сладкий кофе. В нём кофеин, а он - тонизирует, да и сосуды, в общем то, расширяет.
Литрусик-другой минералки. Газики быстрее протолкнут в кровь вещества для поддержки Вашего организма. Особенно полезно если Вас колотит, ломает.
Кока-кола. Её и придумал дядька изночально как средство для поправки.
Горяченький бульончик, супчик, борщичок - принесут Вам явное облегчение, если Вы уже способны думать о еде.
Кефир. Очень, знаете ли, оттягивает! Японцы, чего-то, полюбили им, родимым лечиться
Душ. Это же кайф, какой, когда лёгкие струйки тебя нежно колотят по бесчувственному телу, разгоняя борзые стайки мурашек! Включишь, бывало погорячее, так прямо чувствуешь - вот она спиняга моя бренная - тут ещё, не совсем, круглая, отрафировалась: А потом холодненькой пройдёшься, дык, вообще - новорожденный!
Бухнете соли в ванну не сильно горячую, эдак с пол-килишка. Ну и поволяйтесь, конечно размешав хорошенько предварительно, гденеть с пол-часика, часик.
Как брага, знаете, томится, так вот и Вам, перекушевши лишку, поваляться без мыслей полезно. Телек можно - негромко. Чаёк рядышком, книжёнка крупношрифтовая, музычка, там, сердцу-любимая: Вобщем, спокойное отдохновение.
Летом - в речке скупнитесь, полежите на поверхности в расслабленности. Как колотить начнёт - на берег пора.
В другое время года - просто на воздух вылезьте. Дышите неспеша и с чувством.
Зима. Лыжи есть? Хватайте и в лес. Неспешной рысцой километров пять пройдёте и ладно. Забудете и что было-то накануне!
Насчёт секса с будуна - у всех по разному. Некоторым помогает.
Лимон в чай, сахару туда же побольше. Ну и кружечка, сама, должна быть добрая.
Чувствуете, что Вас мутит как то? Позывы, там, всякие? Скушайте сухарик, либо крекер, ну, короче, что-нибудь засушенное. Желудок, говорят, должен успокоиться:

Рецепты протрезвления.
Широкую рюмку необходимо полоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить столовую ложку джина и посыпать все это дело черным и красным, но обязательно молотым перцем. Пить одним глотком прямо перед выходом из помещения, где угораздило.
Или: также капнуть подсолнечного масла, разместить в рюмке две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью и обоими перцами, добавив десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Выпил и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг.
Такая же промасленная рюмка. В неё вливается пятьдесят граммов водки, выпускается один желток, добавляется щепотка соли и по трети чайной ложки красного и черного перца, пьется не чокаясь :-)
Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный.
Предупреждение сильного похмелья.
За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50г. водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешайте водку с элеутерококковой настойкой - это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.
Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.
Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка.
Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

+1

54

наташа написал(а):

А как правильно? У нас, мацони называется.

Ш@покляк написал(а):

хм, какие?

мацони - по-грузински. мацун - по-армянски. гатыг/катык - по-азербайджански.
в силу политического конфликта между Арменией и Азербайджаном путать и смешивать одно с другим не стоит. могут найтись люди, которые неправильно поймут. для сравнения: это то же самое, если сейчас в обществе бандеровцев и заявить, что борщ и галушки это русское национальное блюдо, хотя борщ и вареники в России не менее в ходу, чем на Украине.

оффтоп
Ш@покляк написал(а):

может быть в ВК? чтобы не оффтопить тут. и Фантачку туда же до кучи.

рекомендую наконец прочесть правила сайта, с которыми вы соглашались при регистрации. конкретно пункт о запрете любых ссылок, в том числе и на соцсети, и о санкциях за нарушение.
личные вопросы можно обсуждать в разделе "Беседы тет-а-тет", создав отдельную тему для себя или же в теме своего собеседника.

0

55

FreeThinker написал(а):

мацони - по-грузински. мацун - по-армянски. гатыг/катык - по-азербайджански.
в силу политического конфликта между Арменией и Азербайджаном путать и смешивать одно с другим не стоит. могут найтись люди, которые неправильно поймут. для сравнения: это то же самое, если сейчас в обществе бандеровцев и заявить, что борщ и галушки это русское национальное блюдо, хотя борщ и вареники в России не менее в ходу, чем на Украине.

возможно, я в это не углубляюсь,. В магазине продается мацун, его покупает мой сосед армянин, и что-то никаких активных конфликтов я не видела среди диаспор. Как-то мирно сосуществуют, по крайней мере в нашем районе..

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

56

Отличный  рецепт - квашеная капуста рецепт.
Хрустящая, сочная квашеная капуста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249963.jpg
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!!
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 л

Для начала подогреем воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем до полного растворения и дадим полностью остыть.
Режем капусту и морковь, кто как любит.
Перемешиваем капусту с морковью (я добавляю еще и свеклу).
Заливаем капусту приготовленным рассолом.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день перемешиваем, чтобы капуста равномерно просаливалась.
На третьи сутки Ваша замечательная, хрустящая, домашняя квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!

0

57

Вкусный  рецепт -  капустные котлеты рецепт.
Капустные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110762.jpg
Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!
Продукты
(на 2 порции)
Капуста - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Капусту мелко порезать.
Вскипятить небольшое количество воды, опустить в кипяток капусту, отварить в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении).
Капусту откинуть на друшлаг или сито, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры.
В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы.
Добавить остывшую капусту.
Тщательно перемешать.
Далее жарить как оладьи. Для этого разогреть 1 ст. ложку масла. Столовой ложкой выкладывать капустную массу в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи. По мере необходимости подливать по 0,5 ст. ложки растительного масла.
Приятного аппетита!

Отредактировано Millis (24-12-2020 20:13)

0

58

Алказельтцер, кока-кола, мандаринки и апельсинки.

0