Я думаю у каждого водителя найдется не одна история, которую можно рассказать.В этой теме делимся именно такими историями и естественно обсуждаем их)
Не совсем байка, но очень правдиво на мой взгляд, особенно в том что касается милицейской машины:
10 вариантов решения задачи по правилам дорожного движения
Дано: Перед красным сигналом светофора в разных полосах останавливаются 'БМВ' и маршрутка 'Газель'.
Вопрос: За кем пристроиться, чтобы скорее уйти со светофора?
Решение: Ответ зависит от того, на какой машине едете вы.
1. 'Ока' - надо втиснуться между двумя автомобилями.
2. 'Девятка' - надо объехать оба автомобиля и встать перед ними.
3. 'Волга' - необходимо встать сзади посредине, заняв оба ряда.
4. 'Запорожец' - помня страшные анекдоты, лучше остановиться, не доезжая до перекрестка минимум 100 метров.
5. пассажирская 'Газель' - встаньте на встречной полосе (заодно посадите и высадите пассажиров).
6. 'Ваз 2107' заглохнет, не доехав 50 метров до светофора.
7. 'Нива' - надо объехать машины по обочине и к моменту, когда загорится зеленый свет, безнадежно увязнуть в грязи
8. 'Мерседес' - надо встать позади 'БМВ' и поморгать фарами.
9. спортивная 'десятка' - надо встать на встречной полосе рядом с 'БМВ' и начать отчаянно газовать, вызывая на гонку. В гонке будут участвовать и 'БМВ', и 'Газель'
10. Если вы на милицейской машине - надо объехать стоящие автомобили по встречной полосе, проехать на красный, развернуться через сплошную линию разметки и поехать в обратном направлении.