Popup Ad

Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Бухарики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Интим » Зелофилия, или сексуальное возбуждение от ревности>>


Зелофилия, или сексуальное возбуждение от ревности>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оказывается, не зря говорят «Ревнует — значит, любит». Зелофилия — это сексуальное возбуждение от ревности. «Zêlos» по-гречески означает «ревность». Некоторых ужасно возбуждает чувство ревности в партнере, а другие испытывают особое удовольствие от своей собственной ревности к партнеру. Скорее всего, это связано с тем, что страх от возможной утраты любимого человека приводит к выработке адреналина, повышающего остроту ощущений.

Описан случай, когда женщина специально отводила своего любовника в клуб свингеров, чтобы оказаться в ситуации, в которой можно было бы испытывать ревность. Оргазм у нее мог наступать от одного лишь факта посещения этого клуба.

http://i075.radikal.ru/1105/d8/a250e4393cd9.jpg

Некоторые ученые считают, что ревность — это наследственная особенность, и даже не исключают наличия «гена ревности». Психологи часто описывают ревность как сочетание депрессии, агрессии и зависти. Они утверждают, что у мужчины наблюдаются все три эмоции, хотя часто доминирует депрессия. У женщин чаще доминирует зависть. Кое-кто уверяет, что ревность ослабляет мужчину, но придает силы женщинам, хотя это мнение противоречиво.

Хэвлок Эллис писал: «Ревность — это дракон, который убивает любовь под предлогом ее сохранения». А психолог Кэмерон Эмерсон отзывался о ревности так: «В ревности, как и в беспокойстве, больше всего неприятностей доставляет неизвестность. Когда правда выходит наружу, мучения прекращаются». Но оригинальнее выразилась Эрика Джонг: «Ревность — это удовольствие, которое, по вашему мнению, испытывают они».

0

2

Век живи, век узнавай о новых видах извращений. Мне кажется, что от злости у любого нормального человека наоборот пропадает желание. Во-всяком случае у меня так.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

3

по-моему злость при ревности это уже крайность, и может возникнуть, когда поведение партнёра переходит границы. но есть ведь и лёгкая ревность, например когда партнёр просто общается с кем-то противоположного пола или кто-то пытается ухлёстывать или делать какие-то комплименты партнёру, ну в общем что-то в этом роде, безобидное. понятное дело, если есть уверенность в партнёре, то это не воспринимается всерьёз, но немного ревности всё равно будет присутствовать. и в этой самой зелофилии, как мне кажется, тоже что-то есть. извращённого в этом ничего не вижу, это что-то вроде игры и возбуждение от того, что партнёр пользуется спросом у противоположного пола, но в итоге ей/ему нужен только ты. наверное как-то так.

0

4

не зря же существуют клубы свингеров
партнеры ревнуют друг друга и возбуждаются
конечно это не единственная сторона свингерства, но многие этим занимаются как раз по этой причине

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Интим » Зелофилия, или сексуальное возбуждение от ревности>>