Вот если бы вам предоставилась такая возможность, продать душу дьяволу, то есть ли хоть что - то,за что бы вы отдали свою душу? (учтем... что жизнь при этом остается полностью и душа будет отдана после нее... то есть после смерти..)
И тут же еще один вопрос :
Вера.. настолько ли она сильна в нас.. в каких то критических ситуациях в жизни? Или в ситуациях когда искушение чем то - слишком сильное ,вспомним ли мы о вере в такой момент?
Продать душу дьяволу
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться115-10-2009 11:27
Поделиться221-10-2009 20:09
Вера.. настолько ли она сильна в нас.. в каких то критических ситуациях в жизни? Или в ситуациях когда искушение чем то - слишком сильное, вспомним ли мы о вере в такой момент?
Человек я не верующий, но сомневающийся, по этому про силу веры в себе ничего сказать не могу. Но есть определённые моральные принципы которых придерживаюсь по жизни. С сожалением могу констатировать, что не могу похвастаться твёрдостью своей принципиальности.
Поделиться322-10-2009 00:15
С сожалением могу констатировать, что не могу похвастаться твёрдостью своей принципиальности.
То есть ты вполне мог бы, если бы дьявол снизошел до нас простых смертных и предложил бы тебе душу продать, за что то её продать?) или я неправильно тебя поняла?)
Поделиться422-10-2009 00:27
То есть ты вполне мог бы, если бы дьявол снизошел до нас простых смертных и предложил бы тебе душу продать, за что то её продать?) или я неправильно тебя поняла?)
Так как я не верующий, то и о дьяволе речь не шла. Но если говорить гипотетически и допустить его существование- я думаю, что может возникнуть такая ситуация при которой я пойду с ним на сделку. Сейчас же, сидя в тёплой квартире, в удобном кресле, сытый и довольный (в основном) своей жизнью, я конечно же скажу: "Ну, что вы, что вы! Ни на какие сделки с дьяволом я не пойду!!!"
Поделиться522-10-2009 01:32
Договора такие часто в мире заключались.
Упаси Господь от такого помешательства ума, чтобы сотворить такое.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться622-10-2009 01:36
Договора такие часто в мире заключались.
Что за договора?) Я вроде как тоже только о договоре Гитлера слышала) Просвяти)
Поделиться722-10-2009 02:09
Что за договора?) Я вроде как тоже только о договоре Гитлера слышала) Просвяти)
Это далеко не всегда были бумаги. Чаще на словах и действиях. Посредниками были колдуны-шаманы
и прочие темные товарищи.
А все эти истрии про бумаги с кровавой подписью --- так ,необязательно.
Главное, чтобы ты сказал, что продаешь. Твоего слова достаточно для того чтобы совершилось. А бумажный договор необязателен.
Часто подписью такого договора заключенного на словах было выполнение тобой какого-нибудь действия (жертва, убийство и т.д.)
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
Поделиться824-10-2009 00:11
Чаще на словах и действиях. Посредниками были колдуны-шаманы
и прочие темные товарищи.
Это как? И что действительно такие договора существуют а не относятся к области сказок?
- Подпись автора
Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно
Поделиться925-10-2009 01:11
Это как? И что действительно такие договора существуют а не относятся к области сказок?
Хотите подписать?
Я бы на вашем месте не стал бы.....
- Подпись автора
Поделиться1025-10-2009 01:17
Хотите подписать?
А вы из тех кто их распространяет такие договора?
- Подпись автора
Поделиться1125-10-2009 01:32
Слава Богу --- НЕТ
- Подпись автора
Поделиться1225-10-2009 01:45
Слава Богу --- НЕТ
Вот и я не жажду подписания такого договора. но все равно всё такое любопытно))))
- Подпись автора
Поделиться1323-05-2010 23:40
Вот если бы вам предоставилась такая возможность, продать душу дьяволу, то есть ли хоть что - то,за что бы вы отдали свою душу?
Если гипотетически предположить, что это возможно.....и Он, дьявол т.е - всемогущ... то, есть вещи, ради которых я бы продала ему душу
Смотрели фильм "Призрачный гонщик"...... (?)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1424-05-2010 14:24
Современная молодёжь готова почти-что на всё, как не печально это констатировать. Тем не менее есть часть людей, которая на это никогда бы не пошла. Одни из страха, другие просто из-за понятий о душе, третьи из-за веры.
Поделиться1524-05-2010 14:43
Современная молодёжь готова почти-что на всё, как не печально это констатировать.
Не думаю, что здесь решающую роль играет возраст... И потом, для меня важна причина, по которой человек решается на определенный поступок, а не сам факт деяния. Порой, знаете ли, цель оправдывает средства.
Когда сталкиваешься в жизни с ситуациями, в которых ты абсолютно бессилен.... тебя переполняет ненависть, от ощущения несправедливости... боль, отчаяние..... В этот момент ты очень уязвим и готов не все (!)
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться1624-05-2010 14:49
честно говоря,я совесть продать немогу,а тут сразу душу)))))))))))))))))))))
Поделиться1724-05-2010 17:42
О Боги, зачем продавать душу Дьяволу если даже это возможно? У меня это сделка ассоциируется с соблазном получить многое, ничего не отдавая взамен. А этот путь ведет к разрушению.
В книге "Дориан Грей" затронута тема о продаже душе Дьяволу.
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.
Поделиться1825-05-2010 00:10
сначала надо бы спросить у дьвола, а нужна ли ему вообще чья-то душа)) негатива и так полно, а потому если дьявол и существует, то подпитки энергией он и так имеет достаточно.
Поделиться1925-05-2010 00:26
Собственно, а зачем она ему?
- Подпись автора
... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.
Поделиться2025-05-2010 16:02
Если быть уверенным на 100%, что он и вправду дал бы мне то, что я хочу то может... Хотя нет. Ловя свободу при жизни не могу не обломать кайфа, не дав заполучить Дьяволу в коллекцию, свою душу так этак на Вечность. Так что - Нет
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)