Прикольно нет нет поиграть в игрушку типа GTA или чёнибудь подобное. Сидиш, смотриш в монетор а там вируальный мирок, а ты ещё принемаеш участие происходящих в нём событиях. Можеш творить там то что в реальной жизне не рискнёш. А зная некоторые секретики там коды, ну чуствуеш себя чуть ли не Богом в том мирку))). Творю что хочу. Какато раз подумал: я ведь зною что это всё не риально, но всего лиш компюторная программа. И тут в какуюто долю секунды пришла и как будто начала сама развиваться мысыль. Как будто не я сам пришёл к выводу, а где-то это очень быстро прочитал и подметил – «Но для персонажа в этой игре всё очень даже реально, как для меня наш мир. Так-же травка зеленеет, солнышко блестит, также дома, вода и всё такое. Правило, законы свои, даже день и ноч есть. И для этого песонажа существует только этот мирок. В мирок из другой игры самостоятельно он не поподёт никогда.». Но интересно кое что другое. Для тех кто хоть чуть разберается в компьютерах понять будет проще.
То что видим мы в монеторе, это долеко не всё. Но в компе происходит много событий создоющих то что мы видим в монеторе. К примеру жоский диск, сюда записывается вся информация когда мы инстолируем эту игру. Условие игры, правило, различные команды и коды, всё и даже регистрация происходящих событий в игре. Поерсонаж даже не подозревает о существовании токого места, хотя это не отьемлемая часть его существования. Ему не посмотреть как там всё устроено и не изменить правило игры, хотя в тоже время он там и находится. Но я то знаю чё да как. Но довайте заглянем глубже. Наверника многие из вас слышали и знают примерно как работает комп. Читает информацию и производит различные операции. Что за информация?- ну команды различные там коды. Но абсолютно вся различная информация состоит только из двух состовляющих 0 и 1, а их последовательность и структура в кончном счёте состовляет то что мы видим в монеторе. Итак та что мы видим в монеторе состоит только из 2-х состовляющих 0 и 1. А теперь вспомните школьные годы, 8-9 класс кагда вош препод по физике застовля запомнить что вся материя во Вселенной имеет один и тот же состав. Всё вещество во Вселенной состоит всего из 2-х состовляющих электронов и протонов, а их разнообразная структура в конечтом счёте состовляет то из чего мы и всё вокруг нас. Когда я это понел я просто опешил и подумал -« О Боже какое сходство, но на сколько сложнее наш мир этой вертуальной игрушки, на столько умнее и мудрее нас тот кто его создал.»
А что вы думаете, это наглядный пример, или тупо простое совпадение?
Отредактировано nikol@j (23-11-2010 04:34)