Насколько я уже поняла все абсолютно по разному себе представляют Бога, кто то верит именно в те божественные представления, какие нам преподносит церковь, а кто то представляет его в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии.
Так вот вопрос: а каким Вы себе представляете Бога? Что или кто он для Вас лично, в виде кого или чего Вы себе его представляете?
Бог- каким Вы для себя его видите?
Сообщений 1 страница 20 из 231
Поделиться112-10-2009 01:15
Поделиться212-10-2009 22:08
Скорее в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии. Возможно Вселенная с её законами и есть Бог.
Поделиться313-10-2009 01:25
Тогда богов много,ведь вселенная не одна. А я почему то представляю его кем то в виде инопланетян,но намного могущественнее нас всех вместе взятых, с цивилизацией ушедшей далеко вперед и способной самой зарождать жизни.А что? вдруг мы просто один большой эксперемент,какой то более развитой нации и которые и видятся нам в роли богов.Выдала,аж самой смешно
Поделиться413-10-2009 02:12
Тогда богов много,ведь вселенная не одна.
Вселенная одна. Галактик много.
Поделиться513-10-2009 02:17
Вселенная одна. Галактик много.
Напоминает матрицу, только космическую,правда многие сейчас так думают.
Поделиться613-10-2009 05:34
Скорее в виде вездесущей и всеобъемлющей энергии.
Похожее представление, я тоже скорее бога представляю как энергию,которая абсолютно везде и в нас в том числе и совершенно не представляю бога таким, как описывают его священнослужители и библия..
Поделиться713-10-2009 12:10
совершенно не представляю бога таким, как описывают его священнослужители и библия..
А как Его описывает библия?
Поделиться813-10-2009 18:15
Ну по моим представлениям ,в Библии он описывается ближе к образу человеческому, я не [реклама]?
Поделиться913-10-2009 18:30
Ну по моим представлениям ,в Библии он описывается ближе к образу человеческому, я не [реклама]?
".. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Поделиться1013-10-2009 20:59
.. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Я читал, но давно и не регулярно. Единственный человек, который общался непосредственно с Богом- Моисей. Один раз, когда Бог дал ему скрижали с десятью заповедями. Но перед встречей, Бог повелел Моисею накрыть голову, чтобы он не ослеп. А слова "по образу и подобию" можно понимать по разному из-за трудностей перевода.
Поделиться1114-10-2009 01:05
.. и создал Бог человека по образу и подобию своему". вроде так.. хоть Библию, если честно, не читал
Я если честно, тоже образ Бога именно по этим словам и рисовала себе)
А слова "по образу и подобию" можно понимать по разному из-за трудностей перевода.
Но вроде везде в расшифровках Библии именно эти слова трактуются, хотя про Моисея не помнила слов что Вы привели) интересно))
Поделиться1216-10-2009 23:12
Он есть.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1316-10-2009 23:12
для пояснения некоторых его особенностей применяется сравнение с человеком.
- Подпись автора
Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста, а где спор там должны быть факты с обеих сторон.
per interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis
Поделиться1408-03-2010 18:12
Бог-как яркий свет, физически представить его практически невозможно. Бог не может быть физическим, потому что он не сможет быть вездесущим. всевидящим. В библии Бог изображен в виде человека, возможно поэтому мы его себе так представляем. В православии считают, что Иисус-это Бог в обличье человеческом, думаю это бооольшое заблуждение.
- Подпись автора
Делай что должен и будь что будет.
Truefamily
Поделиться1504-05-2010 20:23
Некому не известно как выглядит Бог... Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Поделиться1605-05-2010 03:59
Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Он-абсолютное добро.
Представьте, что на земле исчезли люди, то тогда и зла не будет. Отсюда можно сделать вывод, что зло делает человек, а не Бог.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться1705-05-2010 14:18
Он же АЛЛАХ, от него идет и добро и зло...
Мы называем его Яхве.
Он-абсолютное добро.
Конечно добро.Для зла у нас есть дьявол.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1805-05-2010 14:45
Для зла у нас есть дьявол.
мы совершаем зло, потому что унаследовали природу сатаны, когда Адам и Ева совершили грехопадение.
- Подпись автора
Truefamily
Поделиться1905-05-2010 16:01
потому что унаследовали природу сатаны, когда Адам и Ева совершили грехопадение.
Человечество не могло ни чего унаследовать от сатаны, ибо он всего лишь искуситель, а не создатель. А Иегова создатель, он сделал Адама и Еву такими любопытными что они стали яблоки тырить, а коли он такой всемогущий - значит знал что чтобы он там не говорил всё равно эти голодранцы стырят яблоки и он отдаст человечество на испытание дьяволу, и за все эти опыты некоторые ещё на него и молятся:"Господи! Да не пошли же на нас какого-нить нового сифилиса."
Вот мне всегда было интересно, не молятся ли лабораторные крысы, мыши и кролики на своих лаборантов?
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться2005-05-2010 21:10
"Бог - везде, но он не движим"
Я воспринимаю Бога, как абсолютный потенциал ( мира или отдельного человека). Он - есть в каждом из нас. Он - Идеал, которого не достигнуть, но которого надо стремиться.
- Подпись автора
Если ты споткнулся и упал, это совсем не значит, что ты идешь не туда (с) Вантала.