Итак, есть такое выражение: " Если любишь отпусти, твое от тебя не уйдет, а если уходит, то не твое оно и было". Как Вы относитесь к этому высказыванию Можно ли вообще просто так взять и отпустить любимого человека? Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться? Или может считать это своеобразной проверкой на чувства?
Если любишь - отпусти, если твоё - вернётся>>
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться231-05-2010 09:16
Можно ли полагаться в любви на судьбу и пускать всё на самотёк как говорит эта фраза, или же нужно бороться?
Только бороться.Тут и думать нечего.Как так, отпусти если любишь?А потом ещё сидеть,пьяные слёзы лить,и сопли на кулак мотать?Фу!Это не для мужчин.Но может этот вопрос был задан для женщин?Тогда не знаю.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться331-05-2010 14:44
FreeThinker, Многое зависит от ситуации.... Если ты знаешь "За что"- то однозначно бороться (!) Во всяком случае не сидеть сложа руки. Если теплится хоть уголек взаимности...
А если на том конце провода - холодное безразличие (?) которое кристаллизует даже воздух между вам.... За что же тут бороться.... только отпустить.
- Подпись автора
Самое дорогое должно оставаться самым сокровенным (!)
Поделиться431-05-2010 16:12
может этот вопрос был задан для женщин?
для всех)
поговорка и в самом деле на мой взгляд странная, лично я такого не понимаю. по моему её придумали те, кому любимые изменяют, ради собственного утешения. мол изменил(а), вернулся/вернулась назад, значит мой/моя и меня любит.
Поделиться531-05-2010 16:55
Насколько я знаю, некоторые философы придерживались такого мнения. Вроде бы душевные силы, проверка себя, и т.д.
Ну а на самом деле. Намного красивее и лучше просто отпустить человека, чем закатывать ему истерики, бить его окна, и припоминать все грехи. Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт. И тогда между вами уже не встанет то последнее, что ты не смог сдержать из-за своей раненой гордыни.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться605-06-2010 01:19
Если человек поймёт, что совершил ошибку - он придёт
Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?) Почти всегда - нет. Даже если захотят, просто инстинктивный страх может этого не позволить..... Правда (?)
- Подпись автора
Поделиться705-06-2010 12:20
Тень, напрашивается вопрос.... а его пустят назад... (?)
Хороший вопрос!
Я думаю, отпускают те, кто готов пустить обратно.
Поделиться805-06-2010 15:30
Vishenka-Volk, Ну а это уже совсем другое пустят или нет... - )
S@nder, Спорный вопрос. Кто то может и надеется, что вернётся. А кто-то просто понимает, что так будет лучше.
- Подпись автора
- А что если меня нет, - сказал Ёжик. - Нигде нет. Ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…(с)
Поделиться905-06-2010 16:11
А кто-то просто понимает, что так будет лучше.
а разве стоит держать насильно человека, если он хочет уйти? просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад. вероятно поговорка образно говорит о том, что не нужно привязывать человека к себе насильно и держать при себе, а давать ему право выбора. и если он будет при этом с тобой, значит он с тобой и хочет быть на самом деле.
Поделиться1005-06-2010 17:05
просто в таких случаях тот, от кого уходят, не должен рассчитывать на то, что уходящий вернётся назад, а уходящий не должен рассчитывать на то, что его примут назад.
Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"
И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....
- Подпись автора
Поделиться1106-06-2010 00:48
Очень есть хорошая поговорка... на сей счет.... "Уходя - Уходи!"И нечего крутить ножом в открытой ране..... пришел, ушел.... пришел... ушел....
Это точно.Пошёл-значит иди.Вот это ко всем относится.Назад дороги нет.
- Подпись автора
Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.
Поделиться1222-02-2011 21:26
Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..
Отредактировано Harisma (22-02-2011 21:27)
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться1323-02-2011 20:52
Задайте мне этот вопрос лет ...ннадцать назад, я бы вопела во весь голос - Бороться и только бороться!!!! А сейчас.... Отпущу, не надеясь на то, что вернётся..
и в чём заключается причина таких перемен?
Поделиться1423-02-2011 21:02
Развод друзей очень близких....
- Подпись автора
Не злорадствую ни разу - всё по-доброму пишу.
Поделиться1517-05-2011 18:29
или же нужно бороться?
Тут смотря что подразумевается под словом бороться. Если истерики, цепляния и шантаж, то лучше отпустить спокойно. Ведь насильно мил не будешь. Лучше расстаться по хорошему. Многим удается даже остаться добрыми друзьями.
Поделиться1612-06-2011 19:21
если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....
Поделиться1713-06-2011 03:30
Очень мудрая фраза. Насильно мил не будешь...тяжело осознавать, что человек, которого ты желаешь больше всего на свете твоим не будет...но и это пройдёт...
Поделиться1813-06-2011 05:49
если любишь то отпусти,если твое вернеться-эту цитату придумали психологи лишь для одной цели,успокоение.в жизни все гораздо хуже,ставить любовь в свободное плавание это не любовь это издевательство человека человеком которого ты любишь....
Никто не говорит про то, что надо просто забить и не работать над отношениями. Просто эта работа не должна превращаться в пистолет в руке одного из "любовников", дуло которого приставлено к виску другого.
И ещё ошибок (не только орфографических) дохрена, вот поправил:
Если любишь, то отпусти, если твое вернет_ся - эту цитату придумали психологи лишь для одной цели - успокоение. В жизни все гораздо хуже. Ставить любовь в свободное плавание - это не любовь, это издевательство человека над человеком, которого он любит....
Отредактировано Белый (13-06-2011 05:51)
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин
Поделиться1913-06-2011 10:00
Если любишь - отпусти, если твое то вернется. А если нет, то выследи и убей.
Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться2013-06-2011 16:08
Мой девиз по жизни в отношениях. Никого не когда не держу, но в случае чего мщу подло, гаденько и жестоко.
За что мстить то? За то, что человек просто не любит и всё тут? "Сердцу не прикажешь".
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин