Последнее время всё чаще слышны новости, что российский автопром с трудом борется за выживание и правительство вынуждено делать денежные вливания, чтобы не допустить окончательного краха. Одновременно с этим, то и дело доходят сводки, что очередную модель какой-нибудь иностранной автомарки будут собирать в России. Не противоречит ли одно другому? Зачем помогать конкурентам реализовывать свою продукцию на отечественном рынке ещё дешевле и выгоднее, позволяя им собирать дешёвые модели прямо у себя дома, которые в итоге душат отечественных автопроизводителей? И если это уже делается, зачем тогда одновременно помогать отечественному автопрому, который и так не справляется с иностранной конкуренцией? Не проще было бы выбрать что-то одно? И если делать такой выбор - что на Ваш взгляд правильнее - поддержать отечественный автопром и сделать его более конкурентноспособным, при этом запрещая иностранцам открывать свои заводы и сборку в России, или же поставить крест на отечественном автопроме и позволить иностранным компаниям разрастаться в России дальше? А может возможен и симбиоз, но тогда при каких условиях?
Российский автопром и иностранная конкуренция
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться125-03-2010 03:25
Поделиться226-03-2010 00:43
Российский автопром некудышный,тем более сейчас,с каждым годом машины все хуже и хуже,и цены на них растут и растут,за те же деньги проще иномарку взять,да и она намного долговечней и удобней...Ну а насчет противоричия так это тут все придельно ясно,деньги дают за заводы вот и все...чиновники берут,никто а народе не думает,каждый печется о себе,и им не важно что будет завтра ,послезавтра или через пару лет и так далее...
- Подпись автора
Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...
Поделиться326-03-2010 00:45
Согласна, ну не стоит тех денег наши машины, иномарка.. пусть и не новая по любому будет лучше.. Не зря же кто поездит на иномарке на нашу машину уже не возвращаются..
Поделиться426-03-2010 00:49
Не зря же кто поездит на иномарке на нашу машину уже не возвращаются..
Вот и я про тоже,машины наши делать не умеют,разучились,так нужно давать другим делать,которые умеют...Вот сейчас есть программа государственной поддержи отечественного автопрома,а че толку с нее здаешь на свалку советский автомобиль,тебе дают сертификат на 50 тыс,и показывают на какие авто распростроняеться эта программа,и опять же большую часть занимают иномарки)))
- Подпись автора
Поделиться526-03-2010 00:50
ну если уж российские машины такие плохие, почему на них тогда заграницей ездят?)) пусть и мало, но всё же. качество, конечно, нужно повысить, но и одновременно производить так, чтобы машины стоили дешевле. иностранный ширпотреб ничем не лучше бывает. просто уже такая психология, что своё дерьмо, а вот заграничное пальчики оближешь.
Поделиться626-03-2010 00:57
FreeThinker, вот тут я с тобой поспорю,хотя че тут спорит у каждого свои вкусы и предпочтения...
- Подпись автора
Поделиться726-03-2010 01:02
просто уже такая психология, что своё дерьмо, а вот заграничное пальчики оближешь.
Думаю дело не в психологии даже.. а в качестве и в риске для жизни.. Слышала не один раз, что иномарки лучше ведут себя в аварии, чем наши машины..( сама не могу судить.. не ездила на наших машинах)
Поделиться826-03-2010 01:08
Слышала не один раз, что иномарки лучше ведут себя в аварии, чем наши машины
Вот недавно стал свидетелем ДТП,на перекрестке лоб в лоб столкнулись русская 15 и бмв по моему 7 модели,ну в общем от русской машины "ничего не осталось",а водителю бэхи ничего,даже царапин нету,синий урод вышел как ни в чем не бывало,головой помохал и п*здец....да вот год назад тест драйв лады Приоры был,и по моему на 56км при прямом поподании в преграду у нее крыша отлетает...короче о качестве наших машин нужно плакать экономят на всем,даже на безопасности,а это по моему должно стоять на первом месте
- Подпись автора
Поделиться926-03-2010 01:14
экономят на всем,даже на безопасности,а это по моему должно стоять на первом месте
Вот именно в этом наши машины и проигрывают, так как в первую очередь все думают именно об том, чтоб если что.. был бы хоть шанс, а наши машины именно этого шанса и не оставляют..
Поделиться1026-03-2010 01:16
бмв по моему 7 модели
ну так ты не те машины сравниваешь) лада приора это низшее звено среднего класса, если так можно выразиться. а бмв 7 это лимузин высокого класса. а потому сравнение неуместно. сравни лучше ту же Ладу с равноценной моделью какого нибудь хундая или даже рено или фиата, результат у них будет не лучше, чем у лады.
Поделиться1126-03-2010 01:17
Вот именно в этом наши машины и проигрывают, так как в первую очередь все думают именно об том, чтоб если что.. был бы хоть шанс, а наши машины именно этого шанса и не оставляют..
Ну я думаю ни на это смотрят при покупке авто,мне кажется народ больше смотрит на комфорт и на доступность ТО машины
Отредактировано Denikos (26-03-2010 01:18)
- Подпись автора
Поделиться1226-03-2010 01:24
сравни лучше ту же Ладу с равноценной моделью какого нибудь хундая или даже рено или фиата, результат у них будет не лучше, чем у лады.
Намного лучше)) лада это не машина)) Это убыток самому себе и кошельку=)))
- Подпись автора
Поделиться1326-03-2010 01:31
Намного лучше))
если брать крэш-тесты, то не думаю, что намного лучше. чем дешевле машина, тем меньше безопасность, а следовательно так же раскатает в лепёшку.
Поделиться1426-03-2010 01:37
FreeThinker, ну вот допустим тебе 200 тыс.р. дадут ,хошь сказать возьмешь себе нашу машину?????
- Подпись автора
Поделиться1527-12-2010 22:27
Уже иномарка
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1628-12-2010 09:12
ну если уж российские машины такие плохие, почему на них тогда заграницей ездят?)) пусть и мало, но всё же. качество, конечно, нужно повысить, но и одновременно производить так, чтобы машины стоили дешевле. иностранный ширпотреб ничем не лучше бывает. просто уже такая психология, что своё дерьмо, а вот заграничное пальчики оближешь.
не так уж и ездят! а по сути, думаю пусть выпускают дешевые вазы и уазики (у нас последний дома очень нужен, на рыбалку и по хозяйству), а дорогие нафиг! хотя их и так не особо покупают, так что пусть как хотят делают, все равно не куплю!
- Подпись автора
"Если долго вглядываться в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя!".
Ф.Ницше.
Поделиться1728-12-2010 13:15
Отечественные машины вызывают отвращение, и заявление Путина что он Россию пересадит на отечественные колесницы приводят в ужас (интересно а лошадь будет к этим телегам прилагаться?).
Ну не умеют наши делать машины, н е у м е ю т ! ! !
- Подпись автора
Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах
ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА
Поделиться1828-12-2010 13:38
Ну не умеют наши делать машины, н е у м е ю т
Да ладно. КАМАЗы который год побеждают. А УРАЛы? Кто служил в ГДР рассказывают что у немцев была народная мудрость - выезжая на перекрёсток посмотри налево, посмотри направо, нет ли русского УРАЛа?
Я кажись уже рассказывал как в начале 2000-ных делали гонки на выживание в Японии. Первым пришёл УАЗ, за ним НИВА, потом Ниссан-Сафари.
Короче как в анекдоте:" Чё русские только не придумают, лишь бы дорог не строить."
- Подпись автора
Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина
Поделиться1928-12-2010 16:51
Короче как в анекдоте:" Чё русские только не придумают, лишь бы дорог не строить."
Как известно, у России две беды, дураки и дороги. Одну проблему можно решить с помощью дорожных катков, а вот с дорогами, конечно, посложнее будет.
- Подпись автора
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Поделиться2028-12-2010 19:28
FreeThinker, ну вот допустим тебе 200 тыс.р. дадут ,хошь сказать возьмешь себе нашу машину?????
машина не роскошь, а средство передвижения из пункта А в пункт Б. мне не до того, чтобы гонять по просторам, а езда по городу меня в любой машине не привлекает и напрягает.
не так уж и ездят!
а много ли сделано для того, чтобы ездили? заграницей элементарно негде купить российские машины.