Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Бухарики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии


Критика и обсуждение Ислама как религии

Сообщений 1 страница 20 из 999

1

Многие люди критикуют ислам, как, в принципе, и другие религии тоже. Давайте разберёмся немного в причинах критики и обсудим их.

Вот несколько общих претензий к Исламу как религии:

Пророк Мухаммед и его образ, моральный облик:

- Многожёнство (от 11 до 23 жён).
- Женитьба на 9-летней Аише.
- Женитьба на разведённой жене приёмного сына.
- Санкции на многочисленные убийства инакомыслящих.
- Нападение на торговые караваны с целью ограбления.

Критика правдивости Корана:

- Коран содержит научные ошибки (например, в Коране написано, что мужское семя находится в позвоночнике).
- Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
- Коран содержит неверные космологические объяснения.
- в Коране нет ничего особенно нового
- Коран — не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма, сабейства и самаритянского культа. Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммеда, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»
- Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) [64] содержат отличия от традиционной версии.[65] Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.

Место женщины в Исламе:

- Женщины, в отличие от мужчин, не имеют [реклама] на полиандрию.
- Жены, не подчиняющиеся мужьям, обречены на Ад. Мужья могут не подчиняться женам, и это не повлияет на их загробную жизнь.
- Часто свидетельство мужчины является равным свидетельству двух женщин.
- Женщина, в отличие от мужчины, не может сочетаться в браке с иноверцем. Мусульмане объясняют это тем, что мужчина-немусульманин как глава семьи будет давать плохой пример детям. Если муж — иноверец, а жена мусульманка, то скорее всего дети перестанут быть мусульманами и будут воспитаны в иноверческой традиции.

Как Вы считаете, можно ли всё описанное считать, так сказать, минусом Исламу как религии? Или же в Исламе есть свои "ошибки", точно так же, как и в других религиях, и потому не стоит на этом заостряться? Что ещё Вас смущает в Исламе как религии?

ПС: Религия "горячая" тема, а потому обсуждаем тихо, мирно и без резких высказываний :)

0

2

FreeThinker написал(а):

- Многожёнство (от 11 до 23 жён).
- Женитьба на 9-летней Аише.
- Женитьба на разведённой жене приёмного сына.

Мда, я даже и не слышала о том, что такое есть в коране.. Я не понимаю, если   священные книги, проповедуют такое, то чего ждать от обычных людей, которые поклоняются и веруют?

0

3

В ихнем многожёнстве ничего плохого не вижу, во всей природе самок больше чем самцов, это система сохранения вида.
9-ти летняя Аиша в ихних широтах - это уже дееспособная самка.
То что коран фуфло это должно быть и ежу понятно, ибо ислам - самая молодая религия, и просто смесь множества культов.
Ну а вобщем - это просто социально опасная религия, наравне с современными сектами, только у этих ещё жажда крови,но ведь почему-то не у всех, у нас ведь есть татары, башкиры кто там ещё, короче нормальные чуваки. А эти наркоманы с юга.... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

ДикарочкА написал(а):

Мда, я даже и не слышала о том, что такое есть в коране.. Я не понимаю, если   священные книги, проповедуют такое, то чего ждать от обычных людей, которые поклоняются и веруют?

в том то и дело, что все эти священные книги написаны людьми в угоду себе самим. в тех краях, где зарождался ислам, многожёнство было в порядке вещей, а следовательно, чтобы сделать религию популярной, нужно было идти в ногу со временем и разрешать то, что нравится всем. это примерно как сейчас, когда гомосексуалисты пасторами становятся.

Капитан написал(а):

только у этих ещё жажда крови

да никакой там жажды крови нет. в Библии жестокостей, наверное, не меньше будет, чем в Коране. всё дело в правильной трактовке и правильном проповедовании. те, кому надо воспитывать бойцов, которые задаром будут воевать ради религии, будут вырывать нужные строки и проповедовать их как истину.

Капитан написал(а):

у нас ведь есть татары, башкиры кто там ещё, короче нормальные чуваки.

да потому что у их основной массы нет фанатизма. они прежде всего обычные люди, а уж потом идёт религия.

0

5

FreeThinker написал(а):

да никакой там жажды крови нет

В принципе да, есть шииты и есть сумиты. А кто из них крови хочет я не помню.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

6

Капитан написал(а):

В принципе да, есть шииты и есть сумиты. А кто из них крови хочет я не помню.

Капитан, там ещё ваххабиты, алевиты, бекташи и прочие есть) правда последних двух мусульмане мусульманами не признают. крови никто не хочет, если нет фанатизма и провокаций. в Ираке ловили двух переодевшихся в местных шиитов британцев-провокаторов, которые стреляли в людей в суннитском квартале. пока ситуация нестабильная, есть повод для оккупации, вот и всё. Палестинский вопрос уже давно можно было решить, пусть даже и силой, США блочат.

0

7

FreeThinker написал(а):

в том то и дело, что все эти священные книги написаны людьми в угоду себе самим. в тех краях, где зарождался ислам, многожёнство было в порядке вещей,

Женитьба на совсем еще детях получается тоже?

0

8

ДикарочкА написал(а):

Женитьба на совсем еще детях получается тоже?

в те времена и, тем более, на Востоке в 18-20 лет девушка уже старая дева) там и при Союзе в сельской местности в 16 замуж выходили частенько. так что, опять же, традиции чисто.

0

9

рекомендую посмотреть документальный фильм Ислам.что должен знать запад,в фильме популярно раскладывают мусульманскую веру и какое у нее призвание,террористические акты для них это нормально,так же как и убийство неверных,то бишь нас)))))))))))))))))))))))))))))))из начально у них по вере было насилие и убийства,сам ихний Мухамед был редкий изверг,столько людей уложил,причем своеобразно,орезанием головы,отрубанием конечностей))))))))в уелом религия призывает к насилию,тех кто непримет ислам,должен умереть))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
и от себя лично,гаси мусульман,спасай свой народ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

10

koval, поищу обязательно. фильм вообще может быть и простой пропагандой. к тому же, насилия и в Библии не меньше, чем в Коране. просто сейчас ислам используется как оружие, причём против самих же мусульман. идёт исполнять теракт мусульманин-фанатик, которому промыли мозги сказками о рае, а вот кто заказчик теракта это ещё большой вопрос. точно так же, как американцы организовали теракты 11 сентября, а также последующие теракты в Лондоне и Мадриде. само собой выгодно иметь киллеров, которые будут убивать не за деньги, а за идею.

0

11

в Библии описана история людей, как они вели себя, но никак не одобрение Бога, в Исламе все наоборот, проповедывается насилие, убийство, угрозы, весь Коран построен только на угрозах, сравните с Новым Заветом, там только проповедывается человеколюбие!

0

12

котяро написал(а):

в Библии описана история людей, как они вели себя, но никак не одобрение Бога

не вижу принципиальной разницы между целями этих двух книг - в обеих книгах человеку внушается принятие религии, если он не хочет попасть в ад.

котяро написал(а):

в Исламе все наоборот, проповедывается насилие, убийство, угрозы, весь Коран построен только на угрозах

в Исламе не проповедуются насилие и угрозы, это в Коране присутствуют сцены насилия, убийств и строки угроз. но и в Библии это не иначе, там такого тоже можно найти сполна.

0

13

А есть ли в иламе подобное - "богу- богово, а кесарю-кесарево"?

0

14

saha написал(а):

А есть ли в иламе подобное - "богу- богово, а кесарю-кесарево"?

это скорее вопрос к мусульманам, хорошо разбирающимся в исламе. но если брать примеры мусульманских стран, где религия отдельно от государства, то это вполне возможно.

0

15

koval написал(а):

рекомендую посмотреть документальный фильм Ислам.что должен знать запад,в фильме популярно раскладывают мусульманскую веру и какое у нее призвание,террористические акты для них это нормально,так же как и убийство неверных,то бишь нас

Имхо, тупая пропаганда... Посмотрел 15 минут и этого хватило... Одна грязь выливается, одна чернуха... Имхо, с целью оправдания возможной полномасштабной войны против "террористов" с Востока, чтоб свое население не шумело ...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

16

Мрачная и дикая религия.Педофилия,садизм,массовые убийства женщин и детей ,это невозможно оправдать.И страшно представить мир в котором эта релипия будет доминировать.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

бер написал(а):

Мрачная и дикая религия.Педофилия,садизм,массовые убийства женщин и детей ,это невозможно оправдать.

в Библии при желании можно найти то же самое, правда вместо педофилии будет инцест. просто не следует воспринимать всё написанное в этих книгах так буквально. да и вообще, чего ждать от религий, они ведь были созданы людьми.

0

18

Да,можно но это в ветхом завете.И это так далеко от нас.А ислам то появился гораздо позже.Вокруг цивилизация,гуманизм,процветают науки и искуство ивдруг на тебе!Запредельная дикость для олигофренов!Художники запрещены,скульпторы запрещены,вино нельзя,веселиться нельзя,Про отношение к женщинам вооще молчу,похоже на отношение к полуразумным животным!И мир ислама ведь уже не развивается,по сути дела в стазисе.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

19

бер написал(а):

А ислам то появился гораздо позже.

не намного позже. по Корану, Мухаммед встречался с Иисусом при жизни.

бер написал(а):

Вокруг цивилизация,гуманизм

эта "гуманная цивилизация" убивает людей ради захвата территорий и ресурсов.

бер написал(а):

процветают науки

если бы религии в своё время не дали отпор и не поставили её на место, то и при христианстве мы бы жили точно так же. христианство всегда препятствовало развитию науки. чего, кстати, нельзя сказать про ислам. в исламе наука всегда была в уважении и считалась служением Богу. просто ислам ещё не переступил тот порог развития, который уже переступило христианство. да и развитие пошло неверным путём. в древние времена как раз таки мусульманское общество было намного более развито, чем христианское, и именно в нём процветали науки, искусство и зодчество. ошибка ислама это то, что он взял неверный путь развития.

0

20

FreeThinker написал(а):

не намного позже. по Корану, Мухаммед встречался с Иисусом при жизни.

Если не ошибаюсь ислам появился в через 600 лет после рождества христова.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Религия » Критика и обсуждение Ислама как религии