Приведу одну историю в виде примера, рассказанную на одном форуме:
Знакома со своим молодым человеком достаточно давно. Встречаться стали недавно. Отношения сложились идеально. Всё в них присутствовало, и взаимопонимание, и любовь, и стрась. Жили жизнью друг друга, как говорится "надышаться друг другом не могли". Никаких проблем в отношениях не было. Вчера молодой человек завёл тему о женитьбе, и сообщил, что его мать против того, чтобы он женился на мне. Эту тему он завёл как бы на будущее, чтоб у меня к нему никаких вопросов не возникало на этот счёт. Что касается меня, никогда о женитьбе даже не заикалась. Хотя, я не сторонник поверхностных отношений, и должна быть уверена, что если отношения сложатся, они будут иметь продолжение.
Причина, по которой его мать против меня, это то, что я разведённая девушка.
В ответ, я ему сказала, чтоб и общался с девушкой, которую посоветует его мать.
Не знаю как быть... мне этот человек не безразличен, и не хочу рвать отношения с ним... с другой стороны, задето моё женское самолюбие, и отношений без будущего я не хочу.
На фоне этого примера, хотелось бы обсудить, а имеют ли право родители вмешиваться в личную жизнь своих детей? Или со стороны опыта и прожитой жизни всегда виднее? Как вы думаете? И как бы вы поступили, если бы ваш сын хотел связать жизнь с разведенной девушкой и имеющей уже детей?