Защита для парника: что надежнее?

zumeeer

Завсегдатай
Реакции
0
Ребята, нужен совет по материалу для парника. Хочу укрыть новый каркас, но запутался в выборе. Пленка быстро рвется, стекло тяжелое и дорогое. Слышал про армированную пленку и про всякие нетканые укрывные материалы. Что лучше держит тепло, не рвется от града и прослужит хотя бы несколько сезонов? Бюджет средний.

Армированная пленка – вариант неплохой, особенно плотная, она и правда пару сезонов может отходить. Но для тепла и долговечности сейчас многие берут сотовый поликарбонат. Он не бьется, град ему не страшен, и тепло держит отлично. Да, дороже пленки, но окупается. Главное – брать качественный, с хорошим УФ-защитным слоем, чтобы не помутнел через год. Кстати, для крепления берите специальные термошайбы, иначе будут щели и конденсат. Я свой парник три года назад накрывал, брал материал у местных поставщиков https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ которые специализируются на кровле и изоляции, у них же и все комплектующие были. Собиралось легко, зиму переживает отлично.

Выбирая поставщика пленки, я ориентировался на несколько факторов: качество сырья, стабильность поставок и прозрачные условия. В итоге обратился в «ДИАПАК ГРУПП». У них продажа полиэтиленовой пленки в Симферополе выстроена грамотно — быстро отвечают, помогают с подбором толщины и рассчитывают нужный объем. Пленка пришла ровная, без дефектов, в работе показала себя надежно. Для постоянных закупок это оказался оптимальный вариант.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху