Хочу пройти курсы по маникюру.

Jellybean

Новичок
Реакции
0
У меня скоро заканчивается декрет, но возвращаться на старое место работы мне не очень хочется. В принципе, я неплохо делаю маникюр. Себе делаю, и все подруги ко мне ходят. Понятное дело, что с подруг я деньги не беру. В общем, хочу заниматься этим профессионально и зарабатывать деньги. Только нужно пройти какие-нибудь курсы, чтобы научиться новому и получить диплом. Можете, пожалуйста, порекомендовать хорошие курсы в Санкт-Петербурге?

Почему с подруг деньги не берете? Вы же тратите свое время, а это стоит денег. Необязательно брать всю сумму, хотя бы половину. Ну или пусть они рекомендуют вас своим подругам, поработают хотя бы как сарафанное радио. А по поводу обучения, то вот, например, узнать стоимость за курсы маникюра, можете тут https://perfectspb.com/.

Если вы будете работать на себя, то мастеру по маникюру не обязательно иметь дипломы. Мой мастер принимает клиенток дома, так она не заканчивала никакие курсы, но делает маникюр лучше любых салонов.

У меня скоро заканчивается декрет, но возвращаться на старое место работы мне не очень хочется. В принципе, я неплохо делаю маникюр. Себе делаю, и все подруги ко мне ходят. Понятное дело, что с подруг я деньги не беру. В общем, хочу заниматься этим профессионально и зарабатывать деньги. Только нужно пройти какие-нибудь курсы, чтобы научиться новому и получить диплом. Можете, пожалуйста, порекомендовать хорошие курсы в Санкт-Петербурге?

Если тебе хочется уйти с прежней работы и заняться маникюром профессионально, у тебя для этого уже есть отличная база: интерес к делу, базовые навыки и практика на знакомых. Чтобы превратить это в реальный заработок, имеет смысл пройти сертифицированные курсы с дипломом или удостоверением мастера. Это даст уверенность в своих умениях, научит современным техникам, поможет правильно работать с инструментами и соблюдать гигиену, а также даст право официально принимать клиентов.

После курсов можно начать работать как частный мастер, оформиться как самозанятая или ИП, постепенно формируя портфолио и привлекая клиентов через друзей, соцсети и рекомендации. Начинать можно с лояльных цен, постепенно повышая их по мере опыта и роста клиентской базы.

Важно продолжать развиваться, осваивать новые техники, материалы и тренды, чтобы оставаться востребованным мастером. Такой путь реально позволяет превратить хобби в стабильный доход и работу, которая приносит удовольствие и творческое удовлетворение.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху