В каких странах доступна монетизация YouTube — актуальный список стран

YouTube — это не только площадка для самовыражения, но и реальная возможность зарабатывать. Однако не все знают, что монетизация на платформе доступна не во всех странах. Я сам столкнулся с этим вопросом, когда начал развивать свой канал и захотел подключить рекламу от Google AdSense.

Почему важно выбрать страну с поддержкой монетизации​

Дело в том, что рекламодатели могут показывать свои объявления только в тех странах, где официально разрешено коммерческое использование YouTube. Именно поэтому, если вы находитесь в стране, не входящей в этот список, у вас могут возникнуть проблемы с подключением или получением дохода от рекламы.

Если вы, как и я, планируете развивать канал с прицелом на монетизацию, обязательно проверьте, доступна ли она в вашей стране. Это убережёт вас от разочарований и пустой траты времени.

Страны, в которых доступна монетизация YouTube​

На момент написания этой статьи, монетизация доступна в следующих странах:

Алжир, Бахрейн, Египет, Гана, Ирак, Израиль, Иордания, Кения, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сенегал, Танзания, Тунис, Уганда, Объединённые Арабские Эмираты, Йемен, Зимбабве, Азербайджан, Бангладеш, Грузия, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Казахстан, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Мальта, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Турция, Вьетнам, Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Северная Македония, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина, Великобритания, Аргентина, Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико, США, Уругвай

Что делать, если вашей страны нет в списке​

Если вашей страны нет в перечне, не всё потеряно. Есть авторы, которые регистрируют канал и AdSense на родственников или друзей в другой стране. Однако стоит помнить, что любые обходы системы могут нарушать правила платформы, а это чревато блокировкой канала.

Я советую идти легальным путём: либо дождаться официального запуска монетизации в вашей стране, либо рассмотреть переезд (в том числе временный) в страну, где YouTube разрешает коммерческую деятельность.

Итог​

Монетизация на YouTube — это реальная возможность дохода, но она доступна не везде. Перед тем как строить планы на YouTube-карьеру, убедитесь, что ваша страна входит в список поддерживаемых. Я прошёл этот путь сам, и теперь уверен — лучше потратить время на проверку заранее, чем потом сожалеть.

Если вы только начинаете, сохраняйте статью в закладки — она поможет вам сориентироваться. Успехов в творчестве и стабильного дохода на YouTube!

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху