Стяжка пола в гараже и выбор цемента

Егор Ласточкин

Профессионал
Реакции
0
Как только погода чуть теплее станет, хочу заняться гаражом. Обнаружил, что пол в некоторых местах потрескался, местами вообще ямы получились, бетон как-то рассыпается. Хочу залить нормальную стяжку, чтобы было крепко и надежно и чтобы в будущем не повторялось. Подскажите, какой цемент лучше брать для гаража и где его заказать в Севастополе?

Я раньше не заморачивался, брал первый попавшийся мешок цемента, не вникая в марку и потом сильно пожалел. Через год поверхность начала сыпаться, пошли мелкие трещины. В гараже нагрузка серьезная, поэтому слабые смеси там долго не живут.

Я бы не торопился со стяжкой. Погода сейчас обманчивая, зальешь бетон, а ночью прихватит мороз и вся работа пойдет трещинами. Лучше дождаться стабильного плюса. По цементу для гаража обычно берут М400, он оптимален по прочности и не такой капризный как М500. Даёт крепкий пол, если нормально замешать и дать высохнуть без спешки. В Севастополе можете купить цемент в любом строительном, или вот например тут https://stroymaterialy-debut.ru/sypuchie-strojmaterialy/cement/

Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху