Ольга Ярошинская. Серия "Колесо времени"

Natysya

Завсегдатай
Ольга Ярошинская. Серия "Колесо времени"
1. "На пересдачу, Кэсси Рок! Попытка 1"
2. "На пересдачу, Кэсси Рок! Попытка 2"
3. "На пересдачу, Кэсси Рок! Попытка 3"
4. "На пересдачу, Кэсси Рок! Попытка 4"
Аннотация:

Судьба дала мне еще один шанс все исправить. Колесо времени сделало оборот, и я снова вернулась на три дня назад. Теперь я знаю, что убьет мастера Гроува, но мне надо найти злодея, совершившего ритуал. Буду действовать осторожно, разработаю план, даже два плана, если понадобится! А зачет... Попробую сдать. После всего, что между нами было, Гроув обязан его поставить!
Мнение:
И так, героиня очень хочет на боевой факультет, но его куратор против. Неожиданно он погибает при загадочных обстоятельствах, и девушка уже никак не может пересдать вступительный тест. Тогда она перемещается обратно во времени, чтобы спасти препода... и это действительно прям сериал. Первая серия - завязка, куча тайн, достаточный круг подозреваемых и увлекательная жизнь студентки, которой надо на боевой факультет. Что, почему, зачем, вначале неясно, но очень хочется узнать. Кэсси - любопытная и рисковая девушка. Несмотря на неудачу, она не опустила руки, а решает повернуть время вспять.
Преподаватель Гроув. Уперт, твердолоб, но он в своих убеждениях вполне искренен.
Чувствую, что все не так просто, как может казаться. Ведь Кэсси, уже открыла сведения, которые круто меняют жизнь.
История затягивает. Получилось необычно. Сюжеты, построенные на временной петле, всегда вызывают у меня умеренное опасение. Несмотря на то, что сама идея мне нравится, на практике я часто сталкивалась с неудачными решениями: обилие повторов уже известных читателю моментов в тексте наводили тоску и убивали весь интерес. Здесь автор пошла с козырей: мы встречаем героиню не в исходном течении времени, а уже в первой петле. Вихрь событий подхватывает и уносит буквально с порога. И этот ход мне очень понравился. Сразу понятна расстановка сил, герои, проблема: Кэсси очень надо попасть на боевой факультет, а декан боевиков, принимающий решение, считает, что она туда не подходит, и заваливает на зачёте. Ещё и умирает, подлец такой! Несмотря на малый объём, все герои, что главные, что второстепенные, очень живые, яркие и харАктерные. Чудесный слог автора и отличный юмор прилагаются.

Отличный отзыв на отличную книгу! Как всегда, Наташа смогла ухватить самое главное и донести до нас. Мне и добавить нечего, кроме того, что книга однозначно стоит прочтения. Я ее проглотила залпом, что бывает нечасто.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху