Нина Ахминеева. Трилогия "Боярышня"

Natysya

Завсегдатай
Реакции
137
Нина Ахминеева. Трилогия "Боярышня"
1. Дар ведьм
2. Глава рода.
3. Глава рода. Продолжение
Аннотация:

Что может быть хуже, чем погибнуть в родном мире?
Очнуться в теле юной боярышни и услышать, что изгнана из рода.
Теперь меня зовут Александра. У меня нет друзей, нет денег, повреждён магический источник, без которого одарённые долго не живут. Вдобавок проснулся дар ведьмы, а их в этом мире ненавидят и боятся. Только я сдаваться не собираюсь. Узнав, что в школе магии есть целитель, я отправляюсь туда, за помощью. Но оказалось, что добровольно пришла в приготовленную для меня ловушку. Кто и для чего заманил меня в военную академию? И стоит ли доверять златоглазому некроманту?
Мнение:
Боярышня Александра после смерти отца провела 8 лет в закрытой школе, а когда вернулась домой, оказалось, что мать вышла замуж и отчим тратит все оствшиеся накопления. Девушка решила вызвать дух рода, но ритуал закончился смертью девушки, а в ее тело попала душа нашей современницы, а бывшая хозяйка тела осталась в виде призрака и теперь привязана к героине. Девушку тем временем отчим выставил из дома, приказав увезти ее из Владимира в Суздаль в монастырь. Вот только у девушки на жизнь другие планы. Она, волею случая, попадает в военную академию, не на учебу, а разнорабочей. Там то она и встретила героя. Он – мужчина, чья душа закована в лед, мужчина, которого еще предстоит спасти. У девушки проснулся дар серебряной ведьма. По словам автора, это что столь уникальное, что все благородные рода захотят ее себе. Вот только говорить можно многое, а по факту, дар этот почти никак и не проявляется. Попытка спасти героя закончилась беременностью. А девушек, без мужа и в положении в мире считают гулящими, и иметь с ними дело не хотят, позор рода, одним словом.
Здесь хорошая крепкая мужская любовь, нет предательства и измены. Конечно есть враги, завистники просто плохие люди, много тайн и расследований. Интересно автор переплела зомби и любовь, и ненависть. Тушканчик Або, просто прелесть прелестнейшая. Героиня не скажу, что понравилась, она все время в раздражении. Слышит только себя и думает только о себе. К концу немного изменилось ее отношение к герою, а то он к ней со всей душой, признал свои ошибки и прощения попросил, но девушка его терпеть не может, сама обиду придумает, и обижается сама.
Здесь, как и в других романах, основная проблема в отношениях, в том, что герои просто не могут откровенно поговорить. А только обижаются друг на друга. В целом роман понравился, но с оговорками. А потому 5-

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху