Наталья Тимошенко. Трилогия "Демонология по Волкову"

Natysya

Завсегдатай
Наталья Тимошенко. Трилогия "Демонология по Волкову"
1. Собиратели душ
Аннотация:

Темному магу Леону Волкову и его новой помощнице Алисе Гречишной предстоит столкнуться с самыми пугающими существами из потустороннего и одолеть их. Смогут ли они справиться? Ведь силы не всегда равны…
2. Падальщики
Аннотация:

Алиса уже месяц работает на темного колдуна Леона Волкова. Но их последняя встреча с бездушным привлекла внимание полиции. И теперь, чтобы не запятнать репутацию, Леону и его команде предстоит расследовать новое пугающее дело.
3. Сноходцы
Аннотация:

Предательство способно сломать даже самого сильного человека, и Алиса это прочувствовала на себе. Но времени на слабость нет: демон, которому приносят человеческие жертвы, по-прежнему на свободе, и на его поиски нужно бросить все силы. Чем ближе развязка, тем отчетливее становится страшная истина: эта охота закончится кровью, и не всем суждено вернуться. Но самое опасное даже не демон, а люди рядом. Никогда не знаешь, кому можно доверять, а кто вонзит нож в спину в самый последний момент.
Мнение:
У Натальи Тимошенко получился потрясающий триллер.
Алиса Гречишная, девушка с трудной судьбой, устраивается на работу к темному колдуну, Леону Волкову. Ей придется столкнуться в своей работе с тем, что кажется невероятным, сверхъестественным и пугающим. Выдержит ли она или сбежит, как некоторые сотрудники Волкова до неё.
Мир детально прописан. Унылый, загнивающий провинциальный городок, от которого веет безнадегой, населенный тьмой, призраками, разного рода демонами. Насчет Алисы я не сомневаюсь. Она именно такая, какой кажется на первый взгляд: смелая, преданная, способная на самопожертвование. Сомнения вызывает главный герой. Вроде бы он положительный персонаж, бескорыстно помогающий семье, попавшей в беду. Но одновременно с этим он помогает мэру, нечистому на руку, остаться у власти. В Леоне чувствуется какая-то фальшь. Уж не знаю почему, но особого доверия он у меня не вызывает. Мне нравится Алиса, в ней много тех качеств, которые я очень ценю в людях: смелость, ум, преданность, умение любить. И только одно её качество мне совсем не нравится — она может простить то, что прощать ни в коем случае нельзя. Я имею в виду её отношение к матери, когда-то отправившей её в интернат и напрочь забывшей о старшей дочери. Никогда не понимала такой вот способности к всепрощению. Очень интересно что же будет теперь, когда неприглядная правда о истинной цели Леона вышла наружу. Не сомневаюсь, что героиня все же поможет ему остановить демона, ведь идёт речь о жизнях других людей. Но вот что будет с Алисой и Волковым осталось под вопросом.
«Сноходцы» — заключительная часть цикла «Демонология по Волкову», и, на мой взгляд, самая захватывающая. Обитатели Логова бросают вызов демону-сноходцу, чьи кровавые ритуалы необходимо остановить. Время играет против них: они должны успеть до того, как за Леоном придут Падальщики.
Для Алисы эта часть стала настоящим испытанием. Её душа металась между всепоглощающей любовью и жгучей ненавистью к Леону. Он же, смирившись с мыслью о скорой кончине, оттягивал откровенный разговор, оставляя их отношения в подвешенном состоянии и порождая сомнения в их будущем. Жанр хоррора здесь раскрывается в полной мере. Вновь внезапные столкновения с Падальщиками, Бездушными и Заблудшими, а также нарастающее напряжение перед встречей с носителем/партнёром сноходца. Признаюсь, я не была удивлена, когда им оказался кто-то из близкого окружения Леона. Чёрная зависть способна исказить личность до неузнаваемости, толкая на самые чудовищные поступки, включая кровавые ритуалы. Особенно порадовало, что Алиса наконец-то нашла ясность в отношениях с матерью. Здесь не было места всепрощению, которое было бы неуместно. И, как ни странно, отсутствие магии в финале оказалось благом, ведь в данном случае она приносила больше вреда, чем пользы. Замечательная и захватывающая история получилась. Понравилось.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху