Катерина Цвик. "Любовь – не обязательное условие, или Попаданка решит сама!"

Natysya

Завсегдатай
Реакции
89
Катерина Цвик. "Любовь – не обязательное условие, или Попаданка решит сама!"
Аннотация:
Моя душа после смерти оказалась в теле юной девушки, и теперь я вынуждена вместо нее отбывать послушничество в монастыре. Однако даже там меня ждут приключения: загадочные обряды, одержимые духами и встречи с могущественным канцлером королевства. Его предложение – чистая авантюра, но ради свободы я готова на многое. Вот только действительно ли любовь – не обязательное условие?
Мнение:
Героиня попала в другой мир, в тело девушки, которую за неподобающее поведение отправили в монастырь на полгода, чтоб она осознала все и раскаялась. А по дороге девушку так допекла упреками сопровождающая тетка, что та спрыгнула с моста, а вот вытащили уже нашу героиню. Там то на мосту она и встретила понравившегося мужчину и выдала ему: "я хочу от тебя сына!". Мужчина оказался канцлером, и вскоре приехал в монастырь к героине и предложил ей вытащить девушку из монастыря. а она должна помочь ему в одном деле. Попаданка - взрослая женщина, которая, вроде бы, переосмыслила свою предыдущую жизнь и решила в этой стать женой и матерью. У неё есть 2 варианта. Подождать полгода в монастыре, выйти оттуда с обновлённой репутацией и искать себе подходящую партию. Нет, нет, нет. Или влезть в авантюру, и она выбрала авантюру. И вскоре оказалась на королевском балу, где должна привлечь внимание заморского принца. Очаровать принца, постоянно быть с ним рядом, следить за ним и его окружением молодой незамужней девушке в пуританском (как пишет автор) обществе просто невозможно. И если у принца есть хоть капля мозгов, то он сам не пойдёт на такой контакт: жениться он не может, а если обесчестить девицу, то можно и на международный конфликт нарваться. На такую роль надо выбирать молодую весёлую вдову))) Вывод: канцлер - идиот, раз ставит такие идиотские задачи! Книга очень неплохая! Понравился характер попаданки : неунывающей, смелой, неглупой и она далеко не ханжа! Канцлер с самого начала представлен читателю очень заинтересованным в героине мужчиной. Нет никакой любовной интриги. А так читать интересно было.

• Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху