Какое средство поможет восстановиться после травмы мениска?

toporenok

Профессионал
Реакции
1
Полгода назад была операция на мениске (частичная резекция). Реабилитацию в целом прошел, но сустав чувствую, особенно при смене погоды или если присяду на корточки. Хочется помочь хрящевой ткани восстановиться максимально. Физиотерапию уже закончил, что дальше делать? Может, есть добавки, которые ускоряют регенерацию? Интересует именно опыт тех, кто через подобное прошел.

После травм суставу реально нужна дополнительная поддержка изнутри. Я после растяжения со смещением тоже искал варианты. Физио — это хорошо, но питание для хряща должно поступать постоянно. Мне мой спортивный врач как раз объяснил, что для восстановления хряща после повреждений нужны специфические «строительные» компоненты. И самые доказанные — это глюкозамин и хондроитин. Они как раз создают условия для заживления. Я принимал Артравир, потому что там оба эти вещества вместе. Чувствовал, что сустав становится более «надежным», отечность и эта ноющая боль по ночам сошли на нет. Важно пропить полный курс, не бросать через месяц. Мне хватило полугода, чтобы забыть о последствиях травмы. Почитай подробнее на https://complex.artravir.ru/, про применение именно в реабилитации все четко расписано. И, конечно, продолжай ЛФК, это в комплексе работает.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху