Как выбрать домен для первого сайта и не прогадать?

Максим

Любитель
Реакции
2
Давно думаю запустить свой первый сайт под небольшой проект, но упёрся в домен. Хочу, чтобы адрес был короткий, понятный, легко запоминался, но при этом не стоил каких-то безумных денег. Читаю форумы, кто-то пишет, что надо брать сразу в популярных зонах, кто-то советует наоборот экспериментировать. Плюс не понимаю, где вообще безопасно всё это оформлять, чтобы потом не были проблемы с продлением, сменой владельца и прочими сюрпризами. Хочется понять, как вы выбирали для себя и где брали.

Я тоже через это проходил, когда запускал свой первый сайт. Тогда тоже голова кругом шла от этих зон, цен и непонятных условий. По итогу понял простую вещь: главное — чтобы домен легко читался, не вызывал двусмысленных ассоциаций и был удобен для продвижения. По цене сейчас вполне реально найти домены недорого, если не гнаться за громкими зонами. Я в итоге оформлял через https://2dm.prohoster.info/, потому что там удобно всё проверять, сразу видно доступность, есть нормальные условия по продлению и не мутят с владельцем. Уже несколько лет всё спокойно работает, продлеваю без проблем.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху