Как правильно затянуть болты ГБЦ при сборке двигателя?

GreyDodger

Любитель
Реакции
0
Решил перебрать двигатель моего автомобиля в гараже и хочу заранее все подготовить. Я уже купил новые прокладки на головку цилиндров и почитал руководство по ремонту. Везде советуют не перетянуть болты и не продавить прокладку. Подскажите, как избежать такой неприятности, когда буду собирать все обратно?

Затяжка болтов на головке цилиндров это очень важная часть сборки, по руководству к вашему двигателю точно указано, с каким моментом нужно оказывать усилие на болты. Для такой задачи не помешает приобрести динамометрический ключ, как вариант можете взять 34462 4dg https://mactak-yaroslavl.ru/collection/schelchkovye-dinamometricheskie-klyuchi/product/34462-4dg Он хоть и дорогой, но такой инструмент должен быть в гараже.

Советую уделить внимание очистке привалочных плоскостей от остатков старого герметика и нагара. Также крайне важно соблюдать строгую последовательность закручивания крепежа, обычно это делается от центра к краям по спирали, чтобы деформация распределялась равномерно и не возникало внутренних напряжений в металле блока.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху