Как бесплатно привлечь подписчиков в Telegram-канал?

Камилка

Новичок
Всем привет! 👋
Запустила Telegram-канал и сейчас активно занимаюсь его развитием. Меня интересует, какими способами можно привлечь подписчиков без вложений в рекламу?

Буду благодарна за реальные советы, личный опыт и рабочие стратегии. Что действительно помогает на старте — кросс-промо, взаимопиар, комментарии в чатах, может, есть ещё эффективные методы?

Заранее спасибо за ответы! 🙌

Зависит от тематики вашего Telegram-канала. Лично я веду несколько каналов, при этом не вложил в них ни копейки. Один из них удалось раскрутить до 2000+ подписчиков всего за три месяца.

Если вы публикуете короткие посты, можно дублировать их в социальную сеть Threads, добавляя ссылку на свой канал — именно оттуда я привлёк основную часть аудитории.

Также рекомендую размещать контент на Пикабу. По личному опыту скажу: два поста там «выстрелили», и всего за сутки на канал пришло около 500 подписчиков.

Если канал экспертный, можно делиться контентом на vc.ru — это хорошая площадка для привлечения целевой аудитории. Ещё один вариант — Pinterest. Там можно делать карточки с изображениями и добавлять ссылку на Telegram-канал. Эффект не мгновенный, но долгосрочный.

Когда наберёте хотя бы 500 подписчиков, можно искать схожие по тематике каналы и предлагать взаимный пиар — метод рабочий, и многие на него соглашаются.

И самое главное: никогда не накручивайте ботов через различные сервисы. Что бы вам ни говорили — это всегда плохо сказывается на статистике и репутации канала.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху