Яна Ясная. Мастер не приглашает в гости

Natysya

Завсегдатай
Реакции
120
Яна Ясная. "Мастер не приглашает в гости"
Аннотация:

"Подобное тянется к подобному" - гласит древняя мудрость. В таком случае, то, что меня притянуло к особняку на улице Механических Дроздов, означает, что я взбалмошна, как этот особняк, хладнокровна, как живущая в нем ящерица, или гениальна, как их хозяин? Первые два варианта не льстят, третий - не светит. Лучше приму за истину, что со мной древняя мудрость дала осечку, и я - бесподобна!
Мнение:
Это история о девушке, которая приходит работать экономкой в странный дом — и обнаруживает, что странен не только дом, но и хозяин. Здесь нет фирменных авторских горячих сцен, что уже делает историю уникальной. Очень долгая завязка и отсутствие какой либо "страшной тайны", или намечающегося расследования. Герой гениальный артефактор, немного не от мира сего, совершенно не приспособлен к быту, Сначала его воспитывала бабушка, а потом старший брат вел все его дела. Несмотря на ве несомненные достоинства истории, мне она показалась сухой и скучной.

• Like
Реакции: SWS
А мне книга понравилась. Показалась теплой, неспешной, уютной, с мягким юмором. Сюжет необычный. И дом-артефакт порадовал. Так что от меня твердая 5)

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху