Из чего лучше строить загородный дом

interlocuter

Завсегдатай
Реакции
0
Планирую в ближайшее время начать строительство собственного дома на участке под Казанью, сейчас активно изучаю разные материалы и никак не могу окончательно определиться между пеноблоком и клееным брусом. Хотелось бы построить теплое и долговечное жилье для семьи, чтобы зимой не замерзнуть и на отоплении не разориться. Расскажите, кто из чего строил, какие плюсы и минусы вылезли со временем, и на что вообще стоит обратить внимание при выборе.

Свой дом всегда лучше квартиры, в нем гораздо больше места и свободы для всей семьи. Каменные стены простоят века и будут радовать еще ваших внуков своей надежностью. Я бы вообще строил из кирпича, я не слишком доверяю этим современным материалам

Всё упирается в приоритеты, пеноблок действительно быстрее и дешевле выходит, плюс по теплу показатели нормальные, но потом всё равно нужна отделка и по ощущениям здание более каменное. Клеёный брус дороже, зато сразу выглядит уютно и микроклимат приятнее, но важно не экономить на качестве древесины. Для постоянного проживания оба варианта годятся, тут уже что ближе лично вам. Качественное строительство домов в таком городе как Казань требует опытных мастеров. Например вот в этой компании можно посмотреть проекты домов из клееного бруса http://askhome.me/

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху