Айлин Лин. Счастье из другого мира

Natysya

Завсегдатай
Реакции
102
Айлин Лин. Серия "Артефакторы"
3. Счастье из другого мира
Аннотация:

Всегда верила в сказки, сколько бы лет мне ни было...
И вот такое чудо произошло и со мной: шанс прожить жизнь ещё раз.
Но стартовые условия несколько подкачали: отец забыл, что у него есть дочь, которая нуждается в его совете, мачеха-злюка, жаждущая продать меня подороже замуж, и её сынок-оболтус, не дающий мне прохода. И, как вишенка на торте - наша семья на грани разорения...
И теперь именно мне предстоит разобраться, что со всем этим делать.
Мнение:
Третья книга серии "Артефакторы", но здесь другой мир и другие герои.
Главная героиня - бывший инженер Марья Ивановна, которая умирает в нашем мире, после чего её душа переносится в тело эль Глории Мэнэс, дочери известного артефактора Патрика Мэнэса, на тот момент проживающего не лучшие времена. Эл Патрик, похоронив любимую жену, сильно запил и с легкой руки мошенницы Валерии, обманом вышедшей за него замуж, практически потерял всё, чего достиг в жизни. Валерия ловко заставляет его пить не просыхая, а сама в это время уже вынесла и продала практически все ценности в доме. Глория, милая, ласковая и послушная девушка, является также магом, как и ее отец (о чем свидетельствует приставка к имени эл-эль, помимо очевидного магического дара), и, пытаясь починить сломавшиеся часы друга отца, пережигает свои магоканалы и умирает от магического истощения. И вот в такой обстановке и очутилась наша Марья Ивановна… Очень импонирует, что Марья, став Глорией, ведет себя адекватно и осторожно, не бросается «искать правды» и справедливости, а аккуратно разведывает обстановку, и уже опираясь на нее, действует. Она сильная личность, и с большим удовольствием следишь за её действиями при чтении. Так же заставляет собой любоваться и главный герой эл Ноа Элиассон. Умный, воспитанный, интеллигентный, для него не важна внешность, для него важна суть – что неимоверно подкупает.
Они оба взрослые, самостоятельные личности, хлебнувшие в жизни многое, но любовь – она не знает условий и границ. Так медленно, нежно и неимоверно трогательно развиваются их отношения. С особым чувством следишь за ними – да, они по достоинству оценили тот дар, что преподнесла им жизнь.
Думаю, книга очень понравится тем, кто любит читать о попаданцах, бытовое фэнтези, обустройство в магическом мире, а так же о сильных и адекватных героях.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху