Айлин Лин. Неотразимые леди. книга 1.

Natysya

Завсегдатай
Айлин Лин. "Неотразимые леди. книга 1. Невероятная доктор Белль и Повелитель драконов"
Аннотация:

Роковой случай и вот я дочь графа, и в моей крови бурлит магия.
Но однажды близкие люди предали меня и сдали инквизиторам.
Огонь костра уже подступал к подолу платья, когда мои отчаянные мольбы были услышаны Высшими силами, и мне дали еще один шанс.
Теперь я - обыкновенная горожанка в другом магическом мире, где, к счастью, нет Святой инквизиции, но хватает иных опасностей, где женщинам не светит стать кем-то выше, чем домохозяйка, служанка или поломойка. Я должна выстоять и преодолеть все невзгоды и неурядицы, щедро подкинутые Судьбой. А мои знания и умения, полученные в иной жизни, помогут доказать, что женщина достойна уважения.

Мнение:
Это первая часть дилогии в которой замечательный хирург Ирина Михайловна попадает в тело молоденкой девушки в далеком и древнючем прошлом, век 13. Где люди с вилами гонялись за ведьмами. И вот у молоденкой девушки Пробудился дар целительства, да при том очень сильный, но дремучим людям не обьяснишь же какое это благо, и приходилось скрывать. Очень жалобное сердце Ирины в купе с огромными медицинскими данными принес бы этому миру огромную пользу. Но... Героиню богиня переносит в другой мир больше напоминающий средневековье, сильно напоминающий Японию. Но попала девушка в обоз работорговцев, испытания и трудности были на каждом шагу, но и плюс бы огромный она приобрела в пути несколько верных и надежных спутников.
Автор проштудировал немало медицинской литературы, огромный пласт работы перелопачен, но тем не менее меня не напрягало, ведь многое было бы утеряно из истории если опустить эту информацию.
Несмотря на обилие медицинских терминов, а потом много японских книга мне понравилась. Местами было чуть скучновато, но динамика меня держала и бросить не хотелось. Три мира пришлось пройти героине и доказать свою правду, умение лечить людей и проносить помощь нуждающимся. Автор проделал огромную работу, книга написана очень правдоподобно. Понравится тем, кто любит неспешное фэнтези. И во второй книге меня ждет еще более необычное приключение и новые препятствия. Я иду слушать продолжение.

• Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху