Речь идёт не только об оргазмах...
Что такое сексуальное благополучие?
На первый взгляд может показаться, что сексуальное благополучие — это просто количество половых актов и уровень удовольствия от них. Но всё куда глубже...
Сексуальное благополучие включает:

То есть это не только медицинский или биологический вопрос, но и социальный. Учёные считают, что сексуальное благополучие — один из показателей общего здоровья общества.
Основные аспекты сексуального благополучия
Специалисты выделяют 7 ключевых основ, на которых держится интимное здоровье:

Чтобы сделать оценку максимально точной, учёные разработали модель с конкретными критериями.
13 критериев для самооценки
Посмотрите на эти утверждения и попробуйте оценить их по шкале:
«Абсолютно согласен»

1. Я чувствую, что контролирую свои сексуальные мысли и фантазии.
2. Я чувствую себя комфортно в связи с моей сексуальной идентичностью и предпочтениями.
3. Близкие мне люди принимают мою сексуальную идентичность и предпочтения.
4. Мне комфортно с моими сексуальными мыслями или желаниями, они не заставляют меня чувствовать стыд.
5. Мысли о моей будущей сексуальной жизни не вызывают у меня тревогу и беспокойство.
6. В последний месяц у меня не было сожалений из-за того, что я делал(-а) при прошлом сексуальном опыте.
7. В последний месяц у меня не было сожалений из-за того, что делали со мной при прошлом сексуальном опыте.
8. У меня не было нежелательных мыслей во время секса в течение прошлого месяца.
9. В последний месяц во время секса я не чувствовал(-а) себя уязвимо, если мне не хотелось чего-то делать.
10. В последний месяц у меня были только такие сексуальные практики, которых мне хотелось.
11. Моя сексуальная жизнь приносит мне удовольствие.
12. У меня есть кто-то, с кем можно открыто поговорить о сексе.
13. Я способен (способна) чувствовать себя в моменте и фокусироваться на происходящем во время секса.
Что делать с результатами?
Если на какие-то пункты вы ответили «не согласен» или «абсолютно не согласен», это не повод для паники. Это скорее сигнал для роста.

Главное — помнить: сексуальное благополучие строится на самопознании, честности с собой и уважении к своим желаниям. Это путь к гармонии, удовольствию и здоровой интимной жизни.
Итог: критерии сексуального благополучия — это не строгие правила, а инструмент самопознания. Чем лучше вы понимаете себя и свои желания, тем счастливее и насыщеннее будет ваша интимная жизнь!